Укладка профнастила

10 Январь 2013 Рубрика: Строительство

После того, как крыша подготовлена, можно приступать к укладке профнастила. В зависимости от угла наклона кровли техника укладки будет меняться. Это правило следует обязательно соблюдать, если качество крыши вам небезразлично.

Если угол наклона менее 14°, то нахлест листов один на другой должен быть не меньше 20 см. Нахлесть в 15-20 см достаточен, если наклон крыши 15°-30°. Если же уклон крыши больше 30°, достаточно 10-15 см нахлеста.

Листы крепятся к обрешетке посредством особых кровельных саморезов. Их ввинчивают исключительно в нижнюю часть листа (которая лежит вплотную к брусам обрешетки).

Все стыки, независимо от того, вертикальные они или горизонтальные необходимо тщательно герметизировать.

Вот и все. Ваша крыша готова. Если все этапы перекрытия кровли вы выполняли тщательно, «на совесть», то ваша новая крфша прослужит вам долгие годы.

Единственное, что важно помнить начинающему мастеру – не стоит переоценивать свои силы. Если крыша сложной формы, большая по площади, здание очень большое и высокое – лучше откажитесь от идеи самостоятельного перекрытия и обратитесь к опытным специалистам. Не стоит доверять такую важную работу псевдопрофессиональным мастерам-самоучкам. Поручите это действительно надежной фирме, в распоряжении которой есть весь нужный набор инструментов и достаточный опыт работы, чтобы справиться с таким непростым заданием.

Последние записи