Офисный диван, как правильно выбирать?

22 Июль 2013 Рубрика: Советы строителю

В каждой компании есть офис, а в нем – диван. Причем их может быть несколько: один диван для приема гостей, другой – для отдыха персонала. Третий диван предназначен для руководства, но его обычное место обитания – кабинет директора.

Конечно, это портрет идеального офиса солидной фирмы. Очень часто на одном и том же диване располагаются клиенты, а при их отсутствии – сотрудники фирмы, которые решили немного побездельничать.

При выборе дивана важно заранее определиться с тем, что его ожидает. Разумеется, он должен быть надежно собран и ладно сшит, как тот же офисный диван Premier. Ведь посетители бывают разные как по комплекции, так и по весу. Всех их (в порядке очередности, естественно) диван должен выдержать в течение нескольких лет. Ну и об удобстве забывать не стоит. Если площадь помещения позволяет, этот атрибут мягкой мебели должен быть достаточно вместительным.

Расцветка офисного дивана должна соответствовать интерьеру помещения, но не стоит выбирать слишком броскую. В то же время, хорошо, когда новый клиент, зайдя в офис, сразу замечает диван, на который можно присесть. Как и перед рабочим столом, над диваном нужно оборудовать хорошее освещение. Следует помнить, что на популярных белых и черных обивках лучше заметны различные загрязнения.

Каркас – скелет любого дивана. Обычно его изготавливают из деревянных брусьев. В результате получается достаточно прочное и надежное изделие. В качестве наполнителя может использоваться как пружинный блок, так и пенополиуретан. Оба варианта хороши, но испытать один и другой нужно еще в магазине. Сиденье должно быть в меру жестким, но не «деревянным». Если внутри пружины, они не должны чувствоваться при сильном надавливании ладони на обивку.

В качестве обивки для офисных диванов используется кожа и ее искусственный заменитель. Разумеется, хорошо выделанная кожа – это отличный вариант. Но на ней свет клином не сошелся, поэтому в качестве альтернативы можно рассмотреть еще два варианта – винилискожу и эко-кожу.

Первый материал достаточно выносливый и недорогой. У него низкая воздухопроницаемость, которая неприемлема для рабочих кресел, но вполне пригодна для офисных диванов. Эко-кожа – это нечто среднее между натуральной кожей и винилискожей, она хорошо пропускает воздух и очень износостойкая.

Как определиться в выборе обивки? Это сделать легко! Небольшой фирме, которая работает в каком-нибудь малозначащем сегменте рынка и редко встречает посетителей, достаточно дивана с обивкой из винилискожи. Для серьезной компании, руководитель которой в первую очередь делает ставку на практичность, идеальный вариант обивки – эко-кожа. Если же мягкая мебель будет выбираться для офиса солидной корпорации, где практичность перекликается с поддержкой имиджа владельца, то тут уж сам Бог велел сделать выбор в пользу натуральной кожи.

Последние записи