Советы по выбору электрокамина для дома

24 Сентябрь 2013 Рубрика: Советы строителю

Все, кто задумывался о гармоничном оформлении своего жилища, знают, что правильно расставленные элементы света во многом определяют общий облик интерьера.

Для того, чтобы придать современной квартире или дому атмосферу уюта и спокойствия, существует такой функциональный элемент декора как электрокамин.

Электрокамин — это не просто посредственный обогреватель. Он привнесет в Ваш дом определенную самобытную энергетику и станет центром семейного очага. К выбору такого прибора стоит подойти очень ответственно: электрокамин должен быть куплен таким образом, чтобы прослужить Вам долгие годы, радуя всю семью теплом и эстетикой облика.

Как выбрать электрокамин

Выбирая электрокамин в первую очередь стоит определиться с личными предпочтениями касательно внешнего вида, функциональных возможностей и стоимости прибора. Из технических параметров стоит обратить внимание на мощность обогрева, возможность регулирования температуры и наличие дополнительных возможностей: датчиков температуры, программного управления, светомузыки и ароматизации.

Во внешнем оформлении определяющим является тип камина. Он может быть навесным, напольным, пристенным или отдельно стоящим. Очаг электрокамина может быть встроенным или сменным. На втором месте является вид облицовки: каменный, деревянный, пластиковый, металлический или керамический. Также при покупке стоит обратить внимание на степень реалистичности каминного пламени.

Существует множество вариантов дизайна: от классических элегантных до экстравагантных моделей. Некоторые компании-производители предоставляют услугу создания личного уникального дизайна для электрокамина. Стоит помнить, что материал облицовки и габариты устройства могут повлиять на его функциональность. Например, керамические и каменные камины требую большего времени на нагревания, но и отдают тепло несколько дольше, после погасания огня.

При рассмотрении финансовой стороны вопроса в первую очередь нужно определиться со страной-производителем устройства. На данный момент лидирующими поставщиками электрокамина являются Англия, Германия, США и Китай. На ценовую категорию влияет как функциональность, так и дизайн прибора.

Также следует обратить внимание на стоимость аксессуаров: дровницы, кочерги, щипцов и совка. Не стоит забывать о гарантии, предоставляемой производителем: в среднем гарантийный срок на электрокамины составляет 5 лет.

Последние записи