Для чего нужна циклевка паркета: ее основные преимущества

25 июня 2022 Рубрика: Ремонт

Паркетный пол – это признак респектабельности и достатка, так как данное половое покрытие отличается достаточно высокой стоимостью.

Такое половое покрытие гармонично вписывается в любой вид интерьера. Оно может потерять первоначальный внешний вид, но это легко исправить с помощью циклевки.

Для тех, кто не знает, что такое циклевка паркета, ответ простой – это название процедуры, при которой старое напольное покрытие восстанавливают за счет аккуратного снятия верхнего слоя древесины. С помощью таких манипуляций, поверхность паркетного пола становится более ровной и гладкой, но толщина его уменьшается.

Основными преимуществами циклевки паркетного полового покрытия являются:

  • данное мероприятии помогает восстановить первоначальный внешний вид полового покрытия;
  • поверхность пола становится ровнее;
  • приобретение древесным массивом естественного цвета;
  • отсутствие пятен, трещин, царапин и других дефектов, возникших в процессе эксплуатации пола.

Циклевка способствует восстановлению паркетного пола без демонтажа или капитального ремонта.

Как правильно выполнить циклевку паркета своими руками

Как в любом деле, здесь важны подготовительные работы, суть которых заключается в определении износа полового покрытия.

Циклевке подлежит паркет, доски которого не подвержены гнили, не покоробились и не рассохлись, в противном случае это пустая трата времени.

Прежде, чем приступить к циклевке, необходимо провести уборку в помещении, вынести мебель и хорошо вымести половое покрытие, лучше пропылесосить. Влажная уборка, в данной ситуации, не требуется.

Если вы проводите работы циклевальной машиной, следует помнить о том, что будет много пыли, необходимо предпринять ряд мер, чтобы не навредить здоровью, а именно, надеть респиратор и защитные очки.

На первом этапе работ пол обрабатывается наждачной бумагой с крупным зерном. Это поможет быстро избавиться от остатков старого лака и выровнять поверхность пола.

На втором этапе работу выполняют наждачкой средней зернистости.

Третий круг делают с использованием мелкозернистой наждачной бумаги. После проведения данного этапа, пол становится гладким и ровным, его можно вскрывать лаком или мастикой.

Работа в углах проводится с помощью болгарки. Большие щели между плашками паркета зашпаклевываются специальным составом и оставляют до полного высыхания, а потом проводят заключительный этап циклевки мелкозернистой наждачной бумагой.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: