Что делать, если кондиционер начал протекать: способы его ремонта

30 ноября 2021 Рубрика: Ремонт

В знойную, жаркую погоду без кондиционера обойтись невозможно. Большинство поломок приходится именно на тот период, когда возникает необходимость в прохладе.

Мало приятного в обнаружении подобного явления. Необходимо поскорее разобраться в причине и обратится к специалистам, которые осуществляют ремонт кондиционеров.

Что из себя представляет сплит система?

Стандартное оборудование представлено в виде двух блоков. Один крепится снаружи, другой внутри помещения. Наружный блок содержит такие шумные элементы как вентилятор, осушитель, также он оснащен компрессором и другой электроникой.

Внутренний блок оснащен фильтрами и элементы, позволяющие функционировать воздуху на определенной площади помещения. Соединение блоков происходит за счет медных труб, по которым и циркулирует фреон. После того как фреон из газообразного состояния превращается в жидкое, он перемещается во внутренний блок и снова преобразовывается в газ, тем самым забирая горячий воздух из помещения.

Перепад воздуха образует конденсат. В исправно работающем кондиционере вещество стекает по специальной дренажной трубке. Как правило, конденсат выходит на улицу и не причиняет никаких неудобств. Но бывает в результате поломки, вещество образованное после перепада температур попадает в комнату.

Распространенные причины поломки

Больше половины поломок сплит системы связаны с неправильной эксплуатации. Пользователи климатических устройств чаще всего не считают нужным ознакомиться с инструкцией производителя, а ведь иногда это помогает избежать массы проблем.

Первое, на что обращают внимание разработчики сплит систем, что не стоит открывать окна при включенном устройстве. Не следует испытывать предел возможностей кондиционера в технических характеристиках указано, на какую площадь рассчитана мощность. Устройство также не любит, когда его постоянно подвергают включению и выключению.

Вторая по популярности причина — это загрязнение фильтров. Их рекомендуется регулярно, хотя бы раз в год очищать от пыли внешних загрязнителей.

Нередко возникновение проблемы связано с нарушением функционирования дренажного оснащения. Бывают ситуации, когда дренаж засоряется отложениями. Из — за возникшего засора вода не может уходить по выведенной трассе. В таком случае, достаточно осуществить прочистку при помощи автомобильного насоса либо тросика.

Если в кондиционере замечена протечка в первые дни эксплуатации, скорее всего причина в неправильно установленном оборудовании.

Исключив все возможные факторы протечки сплит системы, связанные с неправильной эксплуатацией, ознакомившись с инструкцией производителя, уместней всего обратиться за помощью к специалистам.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: