Советы как укладывать паркетную доску самостоятельно

17 Сентябрь 2013 Рубрика: Пол и потолок

Шведские конструкторы, благодаря многочисленным экспериментам над древесиной, сумели подарить всему человечеству, замечательную паркетную доску, которую современные строители широко используют в декорации помещений.

Укладываем паркет

Паркетная доска, представляет собой сравнительно недорогое половое покрытие, которое изготавливают из определенных пород древесины, к тому же оно имеет довольно долгий срок эксплуатации и отвечает всем необходимым техническим показателям. Паркетная доска весьма легко поддается различным видам уборки. Ее можно просто пропылесосить специальной щеткой, имеющейся в комплекте пылесоса, или же произвести влажную протирку полов.

Производители предлагают своим клиентам огромный выбор паркетной доски, выполненной в разных цветах, а так же имеющую оригинальный орнамент. Зайдя в любой магазин, занимающийся реализацией строительных материалов, очень часто покупатель находится в замешательстве и никак не может определиться с выбором.

Если у вас случилась аналогичная ситуация, то не стоит долго размышлять, стоит повнимательнее присмотреться к паркетной доске «таркетт» и кто знает, может ваш выбор остановится именно на ней. Timberwise паркетная доска, производится шведскими производителями и непременно оправдает ожидания каждого клиента.

«Таркетт» можно с легкостью уложить самостоятельно. Этот вид паркета является практически универсальным, ведь ее можно с легкостью укладывать на основание, выполненное из бетона или же на раннее подготовленное деревянное основание.

Как укладывать паркетную доску

Укладывать паркетную доску можно так называемым «плавающим» способом или же клеевым. «Плавающий» способ является более простым, если его сравнивать с клеевым способом, поэтому для самостоятельного монтажа, следует выбрать именно этот способ, а для работы потребуется не так уж и много инструментов.

Нужно будет запастись специальной небольшой ножовкой, обыкновенным карандашом и линейкой-угольником. Доска «таркетт» имеет многослойную конструкцию исполнения, а прочность и надежность достигается сразу же после того как окончился непосредственно его демонтаж и паркетный пол стал полностью готов к эксплуатации.

Если производить укладку паркетной доски самостоятельно используя клеевой способ, то нужно строго придерживаться инструкции. Главным отличием от предыдущего монтажа является то, что при применении клеевой укладки на основу изначально наносится клей, предназначенный для склеивания паркетных досок, затем сама доска »таркетт». Если в ходе работ произошёл подтек клея, его необходимо просто убрать. Инструмент потребуется тот же самый, а готовым паркетный пол будет спустя пять дней.

Чтобы пол, изготовленный, из паркетной доски подольше порадовал своим безупречным видом обладателей, за ним, конечно, нужно правильно следить. Уход, как было сказано вначале, совершенно не сложен, самое главное запомнить одно правило: паркетная доска ужасно не любит переизбытка влаги. Поэтому, нужно беречь ее и правильно эксплуатировать, а она сможет долгое время радовать своих хозяев прекрасным и безупречным видом.

Последние записи