Как избавиться от протечек в холодильнике: полезные советы

17 августа 2022 Рубрика: Советы строителю

Если из вашего холодильника течет вода, это может быть связано с проблемой, которую вы можете легко исправить.

Узнайте, как определить проблему nadomu.ck.ua/holodilnyk-techet и узнайте, как защитить свой кошелек в случае необходимости профессионального обслуживания.

Протекающая вода из холодильника может быть больше, чем просто неприятностью — она может быть угрозой безопасности, если пол на кухне становится скользким. Чтобы предотвратить несчастные случаи, а также потенциальные структурные повреждения вашего дома, обязательно исследуйте любые лужи воды вокруг вашего холодильника. Здесь мы перечислили несколько наиболее распространенных причин утечек в холодильнике, способы их обнаружения и способы устранения.

Срок службы холодильника около 13 лет. Если вы беспокоитесь о том, что ваш стареющий холодильник может дать течь, вы можете сэкономить много денег и времени, инвестируя в домашнюю гарантию. Эти контракты на обслуживание покрывают стоимость ремонта и даже замены систем и приборов, которые со временем изнашиваются. Ремонт и замена холодильников обходятся дорого, поэтому ищите домашнюю гарантию, которая покрывает повреждения этих жизненно важных приборов.

Что заставляет мой холодильник течь?

Есть несколько распространенных проблем, которые могут привести к тому, что холодильник начнет протекать. К счастью, есть некоторые исправления, которые вы можете попробовать самостоятельно, прежде чем вызывать подрядчика.

Неправильный наклон

Хотите верьте, хотите нет, но ваш холодильник на самом деле не должен быть на одном уровне с полом. На самом деле требуется небольшой наклон назад, чтобы обеспечить правильную подачу охлаждающей жидкости и, в некоторых случаях, чтобы дверь закрывалась автоматически. Задняя часть холодильника должна быть примерно на ¼–½ дюйма ближе к полу, чем передняя часть.

Если вы недавно переместили холодильник или завершили ремонт, он может быть неправильно наклонен или находиться слишком близко к уровню для правильного слива. Вы можете легко проверить это, поместив спиртовой уровень на верхнюю часть холодильника, перпендикулярно дверям. Если угол не соответствует линии, выполните следующие действия, чтобы исправить его.

  1. Снимите решетку или защитную пластину с передней нижней части холодильника.
  2. Определите две передние ноги.
  3. Используйте серповидный ключ, чтобы увеличить (повернув его против часовой стрелки) или уменьшить (повернув его по часовой стрелке) длину ноги. Не снимайте ножки.
  4. Проверяйте свою работу по уровню, пока не получите правильный угол.

Поврежденный дренажный поддон

Холодильник, естественно, пропускает немного воды, но она должна собираться в поддоне под холодильником, где она может безопасно испаряться, не намочив пол. Хотя для этой кастрюли не характерны дыры или трещины, это может быть одной из причин утечки воды. Вот как проверить эту проблему и исправить ее.

  1. Снимите решетку или защитную пластину с передней нижней части холодильника.
  2. Найдите большую плоскую кастрюлю на дне холодильника.
  3. Аккуратно вытащите поддон (помня, что в нем может быть вода) и осмотрите его на наличие повреждений.
  4. Если сковорода повреждена, возьмите ее с собой в хозяйственный магазин, чтобы купить идентичную, или посетите веб-сайт производителя, чтобы найти замену.

Хотя в поддоне может быть немного воды из обычного цикла разморозки, он не должен быть заполнен более чем на одну треть. Если это так, у вас может быть одна из следующих проблем, способствующих возникновению проблемы.

Заблокирован слив оттайки

Внутри морозильного отделения вдоль нижней задней стенки имеется отверстие для выхода влажного воздуха. Если этот слив засорится из-за стопки предметов в морозильной камере или мусора, забивающего линию, змеевикам конденсатора холодильника придется работать сверхурочно, и вода начнет капать. Вот как проверить и решить эту проблему.

  1. Найдите слив оттаивания и удалите все замороженные продукты, закрывающие его. Создайте свободный путь от стока к потолку и подождите день, чтобы увидеть, решит ли это проблему.
  2. Если вы все еще видите лужи, опорожните морозильную камеру, отключите ее от сети и снимите крышку с дренажного отверстия для разморозки.
  3. Наполните емкость для индейки теплой водой и вылейте ее в канализацию. Это должно разморозить любые засоры в линии, и вы сможете снова подключить холодильник, чтобы продолжить его использование. В течение следующих нескольких дней вам может потребоваться опорожнить дренажный поддон вручную.
  4. Если после шага 4 из дренажного отверстия для оттаивания не вытекает дополнительная вода, возможно, засор все еще на месте. Отключите холодильник от сети, отодвиньте его от стены и вручную проверьте сливную линию. Это линия, которая проходит от морозильной камеры до нижней части холодильника. Прочистите его с помощью ершика для труб или ершика для бутылок.

Если вы не можете найти какую-либо из этих частей на своем холодильнике, обратитесь к руководству пользователя для вашей марки и модели. Если вы не можете найти руководство, поищите электронную копию в Интернете.

Линия подачи замороженной воды

Наконец, если в вашем холодильнике есть льдогенератор или диспенсер для воды, линия подачи воды может быть забита или замерзла. Проверьте эту трубку, выполнив следующие действия.

  1. Отключите холодильник и отодвиньте его от стены. Найдите линию подачи воды , которая обычно сделана из прозрачного гибкого пластика или плетеного металла.
  2. Если вы видите признаки утечки вокруг точек соединения, затяните их с помощью серповидного ключа. Включите все обратно и снова проверьте наличие капель через час.
  3. Если соединения тугие, но вы все еще видите утечки, возможно, вам придется полностью заменить водопровод. Перекройте линию подачи воды между вашим домом и холодильником.
  4. Снимите шланг подачи воды и возьмите его с собой в магазин, чтобы купить новый.

Переходите к шагу 4 только в том случае, если вы уверены в своих сантехнических навыках. Неправильная замена водопровода может привести к серьезным повреждениям, поэтому при необходимости вызовите сантехника. Если проблема связана с линией подачи воды, вы можете оставить подключение к водопроводу отключенным, подключить холодильник и продолжать пользоваться им в обычном режиме, только без использования дозаторов воды и льда, до тех пор, пока вы не почините линию.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: