Что делать, если электрическая духовка перестала нагреваться: полезные советы

26 октября 2022 Рубрика: Советы строителю

Когда дело доходит до приготовления еды, ваша духовка является сердцем операции. В этой статье я объясню, что проверить, если ваша духовка не нагревается. Мы обсудим как электрические, так и газовые духовки.

Так же будет полезный материал которые подготовили наши мастера по ремонту духовок о размерах и как выбрать встраиваемою духовку — kyiv.repair/razmery-vstraivaemoj-duhovki.

Чтобы определить, готовит ли ваша духовка при правильной температуре, все, что вам нужно сделать, это получить простой датчик температуры, который может выдерживать температуру духовки. Поместите его в духовку и установите духовку на 180 °C. Дайте ему время нагреться и проверьте, правильно ли настроена ваша духовка или ее нужно отрегулировать.

Вот шесть вещей, которые следует проверить при устранении неполадок с духовкой:

  1. Электронагревательные элементы (выпечка и жарка).
  2. Электрический датчик температуры или лампочка.
  3. Газовый запальник в задней части духовки.
  4. Термостат или переключатель.
  5. Калибровочный циферблат.
  6. Реле.

Необходимые материалы

  1. Руководство по эксплуатации духовки.
  2. Мультиметр. Это позволит вам провести несколько простых тестов. Мультиметр считывает как величину напряжения, так и сопротивление, которое проходит по проводам.

Прежде чем ты начнешь

Каждый раз, когда вы работаете с электрическими проводами, убедитесь, что вы используете надлежащую процедуру. Всегда думайте о своей безопасности, прежде чем пытаться отремонтировать прибор. Прежде чем приступить к проекту, убедитесь, что вы достаточно квалифицированы для этого. При работе с газовыми приборами всегда перекрывайте подачу газа перед ремонтом.

1. Один из нагревательных элементов неисправен

Когда духовка не нагревается, наиболее вероятной проблемой является неисправный нагревательный элемент. Электрическая духовка состоит из двух частей: верхней для выпекания и нижней для жарки. Легко сказать, когда элемент сгорает или не работает: работающий элемент светится ярко-красным.

Вот что делать, если ваша духовка теплая, но не правильной температуры:

  1. Проверьте нагревательный элемент, который вы хотите использовать. Иногда, когда духовка установлена ​​на «предварительную выпечку», включаются оба нагревательных элемента. Возможно, что один элемент работает, а другой нет.
  2. Если один элемент не работает, его необходимо заменить.
  3. Если вы устанавливаете новый элемент, а духовка по-прежнему не работает, возможно, у вас проблема с электричеством. Вот где ваш измеритель напряжения вступит в игру. Вам нужно будет проверить провода, которые ведут к подключению нагревательного элемента к нагревательному элементу. Может быть плохой провод или плохое соединение, из-за которого ваш элемент не работает. На рисунке ниже показано, куда направить вольтметр.

2. Датчик температуры духовки или лампочка вышли из строя

Многие электрические духовки имеют датчик температуры, который постоянно контролирует температуру духовки. Если датчик выходит из строя, духовой шкаф может нагреваться неправильно. Большинство датчиков имеют цифровой дисплей на духовке. Прежде чем заменить датчик, который, по вашему мнению, неисправен, сначала проверьте элементы духовки и провода.

В духовках, не оснащенных датчиком, для контроля температуры в духовке используется термочувствительная лампочка. Убедитесь, что эта лампочка не ослаблена и не перегорела.

3. Вышел из строя запальник вашей газовой духовки

Если ваша газовая духовка не нагревается должным образом (или вообще не нагревается), сначала проверьте зажигатель.

  1. Безопасность прежде всего! Отодвиньте духовку от стены и выключите газ.
  2. Воспламенитель будет расположен в задней части камеры печи. Снимите воспламенитель, отвинтив его от пола печи.
  3. Используйте свой мультиметр для определения непрерывности питания. Возьмите один щуп и поместите его на один терминал, затем поместите другой щуп на второй терминал. Ваш мультиметр должен регистрировать от 0 до 1100 Ом. Если ваш мультиметр не регистрируется в этом диапазоне, то ваш воспламенитель потерял непрерывность и его необходимо заменить.
  4. У вас также может быть неисправный газовый предохранительный клапан, так что включите это в свой чек.

4. Перегорел термостат или селекторный переключатель

Если ваша духовка по-прежнему не нагревается, проверьте термостат и селекторный переключатель.

  1. Селекторный переключатель — это то, что изменяет ваши настройки, такие как духовка или жаровня.
  2. Термостат может заедать или неисправен.

5. Ваша духовка нуждается в калибровке

Если ваша духовка не имеет нужной температуры, возможно, ее необходимо откалибровать. Это также может помочь с печами, которые слишком сильно нагреваются.

  1. Найдите шкалу калибровки. Калибровочный диск будет расположен на задней стороне регулятора температуры или в нижней части маленького стержня. Вы должны увидеть регулировочный винт на циферблате.
  2. Отрегулируйте это. Этим винтом можно регулировать температуру. Чтобы увеличить температуру духовки, поверните винт против часовой стрелки. Чтобы уменьшить температуру духовки, поверните винт против часовой стрелки. В большинстве духовок пол-оборота должно увеличивать/уменьшать температуру духовки на 25 градусов.

6. Плохие реле

Еще одна проблема, которая может помешать нагреву духовки, — неисправные реле. Если ваша духовка имеет два нагревательных элемента, у вас, вероятно, есть два реле. Они могут сгореть со временем. Обратитесь к руководству пользователя для получения надлежащих инструкций, так как для исправления некоторых из них может потребоваться специалист по обслуживанию.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: