Технология утепления балконов: из каких этапов состоит процесс

09 июня 2022 Рубрика: Отделка

Сегодня многие собственники квартир стремятся обустраивать балкон или лоджию и использовать их в качестве дополнительного помещения для отдыха.

Если в летний период использование такого помещения не вызывает труда, в зимний собственники сталкиваются с холодом. Чтобы получить возможность использовать помещение и зимой, необходимо узнать тут про утепление и утеплить конструкцию.

Тип утепления

Одним из самых сложных вопросов – с какой стороны утеплять конструкцию. Так, утепляя лоджию изнутри, ограждающая плита будет оставаться холодной, следовательно, начнет разрушаться. Чтобы не допускать таких свойств, необходимо утеплить помещение как изнутри, так и снаружи, либо выполнить только наружное утепление строения.

Тем не менее, важно понимать, что утепление строения изнутри помещения способствует уменьшению полезной площади. Если же утепление осуществляется в несколько слоев, это еще большее уменьшение полезного пространства (не менее 15 см с каждой стороны). Также важно понимать, что внутреннее утепление способствует изменению точки росы – физического показателя, который способствует определению температурного режима и формированию конденсата.

Материал

Как правило, балконы или лоджии утепляют несколькими материалами:

  1. Минеральная вата – наиболее распространенный утеплительный материал, способный удерживать тепло, но нуждающийся в качественной гидроизоляции. Материал способен достаточно быстро впитывать влагу, следовательно, нуждается в формировании дополнительной гидроизоляции, а также в обработке с помощью влагостойких пропиток.
  2. Пенопласт – материал, выполненный за счет искусственных волокон и выпускаемый в виде листов. Он отличается достаточно высокой плотностью и стойкостью к раскрашиванию, обеспечивает отменные теплоизоляционные свойства и не пропускают кислород.
  3. Монтажная пена – материал, предназначенный для заполнения всех трещин и щелей. Тем не менее, он не имеет стойкости к негативным влияниям ультрафиолетовых излучений, боится повышенного показателя влаги.

Утепление балкона или лоджии – процесс, который позволяет сделать помещение более теплым и использовать его пространство не только летом, но и зимой. Более того, утепление придает конструкции большей функциональности и привлекательности, а также обеспечивает высокую защиту от образования конденсата и развития плесени.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: