Укрепление деревянного дома

28 Декабрь 2012 Рубрика: Утепление

Зачастую дом из дерева конопатят пенькой, мохом, паклей, леном, джутом. Применение подобных материалов требует определенных трудовых и временных затрат, то  есть выполнение подобной операции займет достаточно продолжительный промежуток времени.

За счет использования современных технологий производства материалов для строительства застройщики обладают  прекрасной возможностью применения синтетических материалов наивысшего качества. При этом, эти синтетические материалы почти не уступают натуральным по своим характеристикам и свойствам. К подобным материалам относятся средства, предназначенные для отделки и  изготовленные на водной основе. Эти средства представлены различными пропитками, герметиками как от отечественного, так и от зарубежного производителя.

Использование пропитки необходимо для древесины, поскольку она должна быть защищена от влаги, плесени, грибков, насекомых, ультрафиолетового излучения. При этом также уменьшается вероятность возгорания. Данные современные средства защиты могут использоваться с немалым успехом не только по их прямому назначению, но и также с целью декорирования внутренних  и внешних поверхностей дома.

Основой для безопасных и экологически чистых пропиток является акриловый лак, который изготавливается без участия растворителей и химически активных добавок и соединений. Пропитки могут наноситься посредством кисти или специального распылителя.

Последние записи