Способы гидроизоляции подвала от грунтовых вод

21 Октябрь 2019 Рубрика: Утепление

Предохранение подвала от проникновения вод из грунта и осадков является основным условием качества и долговечности строения.

Хорошо если этот вопрос решен в процессе строительства. Но достаточно часто попадание лишней жидкости в помещение подвала, происходит в процессе эксплуатации постройки. В таком случае и доводится гидроизолировать подвал внутри. При достаточном количестве опыта работы строительства ее можно осуществить и собственноручно.

Классы гидроизоляции

Зависимо от качеств обрабатываемой поверхности специалисты делят гидроизоляцию на горизонтальную и вертикальную. Как правило предпочтение в сторону того или другого типа не осуществляется – они применяются совместно.

  1. Вертикальная. Данный тип изоляции применим тогда, когда грунтовые воды на территории превышает уровень пола. Такая гидроизоляция оберегает стены помещения от влаги.
  2. Горизонтальная. Горизонтальный класс изоляции – это предохранение пола от попадания влаги из почвы, а совместно с вертикальной изоляцией от вероятного поднятия почвенных вод.

Выбор материала

  1. Изоляция изнутри может осуществляться с помощью некоторых средств:
  2. Рулонный метод для подобных работ. Его достоинство в незатейливости и возможности формирования многослойного перекрытия.
  3. Жидкая технология. С ее помощью возможно перекрыть поры и микро расколы.
  4. Смеси для организации проникающей изоляции подвала.

Рассмотрим подробней некоторые особенности представленных технологий:

Рулонная гидроизоляция. Рулонные изоляторы – это определение ряда различных битумных и полимерных изоляторов. Самым известным из них является рубероид.

К достоинствам применения относится низкая цена и простота. Недостатками есть хрупкость при низких температурах и подверженность к разложению.

Жидкая резина. Основой для нее служит битум вперемешку с полимерами. В силу прочности соединений достигается качественное соединение с поверхностью.

Проникающая гидроизоляция. Наименование данной гидроизоляции говорит само о себе. Особый состав на основе песчано-цементной смеси и дополнительных присадок используется на подготовленный бетон и консервирует все пустоты, перекрывая вероятность попадания жидкости в сам материал, можно избежать долгого и мучительного поиска подходящего именно вам материала и просто купить проникающую гидроизоляцию на www.hydrocem-msk.ru/hydrocem_pronikayushchij. Данные покрытие гарантируют хорошую стойкость к действию всех внешних и внутренних факторов.

Последние записи