Самые распространенные ошибки в использовании стиков для систем нагревания табака

21 апреля 2022 Рубрика: Утепление

Система нагрева табака постепенно набирает свою популярность. Люди начинают использовать электронные сигареты, заменяя их классическими.

Тем не менее, повышенный спрос делает актуальным вопрос о правилах использования таких систем. Одним из самых распространенных вопросов следует считать, как установить стик в систему и нужен ли прибор для стиков.

Правила

Чтобы максимально безопасно использовать систему, необходимо придерживаться определенной инструкции. Так, прежде чем устанавливать стик, необходимо удостовериться, что зарядка аппарата полностью проведена. Именно этот показатель позволит значительно увеличить период использования устройства.

Далее стик необходимо вставить в устройство, не нажимая на него и не прокручивая. Если давить на стик, можно деформировать нагревательный компонент. Когда стик будет установлен, индикатор подаст сигнал. Уже через 20 секунд он будет гореть зеленым цветом, указывая, что температура нагрева достигла 250 градусов и можно использовать аппарат.

Распространенные поломки

Наиболее распространенными поломками при установке стиков следует считать:

  1. Стик не подходит по размеру.
  2. Стик был помят, что привело к неудобству его применения.
  3. Устройство потеряло тягу, которая нарушает образование паровых показателей.
  4. Трудности во время изъятия стика.

Все эти проблемы можно исправить. Но существует еще одна, которая приводит к полной неисправности устройства – стик вставлялся с определенными усилиями, что привело к излому нагревательного компонента.

Как извлечь стик из держателя?

Стик следует изымать из держателя сразу же после окончания его применения. Все действия следует выполнять осторожно, оттягивая колпак держателя и зажимая фильтр пальцами. Вытаскивать стик необходимо без прокручиваний и резких движений.

Далее стик следует утилизировать. Важно помнить, что все особенности изъятия стика из держателя прописываются в инструкции устройства.

Распространенные ошибки

Порой пользователи начинают менять стик, забывая приподнимать панель держателя. Такая ошибка может привести к необходимости менять устройство. Еще одна, не менее распространенная ошибка пользователей, заключается в отсутствии надлежащего ухода за держателем. Так, пользователь не чистит устройство от остатков табака, что приводит к засору держателя и потери им своей функциональности.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: