Как установить газовый камин: пошаговая инструкция и правила работы

08 октября 2022 Рубрика: Утепление

Для обогрева помещений и создания уютной обстановки используются различные виды отопительных приборов. Особенно хороши в этом плане камины.

Они могут стать элементом отделки интерьера и выполнять практические функции нагрева воздуха. Для оснащения дома или дачи можно купить газовые камины, выбрав вариант из обширного модельного ряда.

Достоинства

Газ является наиболее чистым топливом. При его сгорании образуется минимум сажи, других продуктов, поэтому дымоходы требуют простого ухода, не нуждаются в регулярной чистке. Также не вылетают искры, нет дыма, можно использовать простую вытяжку в комнате, где установлен камин.

Газовый камин не требует запаса топлива, его размещения вблизи устройства. После использования не образуется зола и пепел. Это самый чистый вариант отопительного прибора, за исключением электрических видов.

Камины могут иметь различные габариты, но в целом они занимают меньше пространства, чем дровяные. Для установки не потребует создавать прочного фундамента, вскрывать полы и выполнять другие действия. Процесс монтажа быстрый и дешевый.

Работает такое устройство тихо, не мешает сну или занятиям. При этом его использование не требует постоянного внимания человека, обогрев может производиться круглые сутки. Универсальность устройства выражается в различной мощности, создания мобильных и стационарных вариантов. Можно подобрать габариты и внешний вид под любой тип помещений.

Удобное управление, имеется несколько видов настроек работы, есть автоматическая защита, что делает применение устройства совершенно безопасным.

Установка

Процесс монтажа протекает следующим образом:

  1. Выбирается место размещения камина и туда подводятся газовые трубы. Только последний метр разрешено создавать с помощью гибких шлангов.
  2. Пол, стены или углубления в конструкция защищаются огнеупорными материалами, обеспечивается отвод тепла от задней и боковых стенок камина.
  3. Комната оснащается дымоходом или принудительно-вытяжной вентиляцией в соответствии с мощностью камина. Нужен постоянный приток кислорода и отвод отработанных масс, чтобы обеспечить нормальную обстановку в комнате.
  4. В соответствии с типом устройства крепится газовый камин. Он может быть напольным, подвесным или встраиваемым.

Непосредственное подключение к газовой магистрали выполняет специалист соответствующей службы. Он проверяет магистраль, и составляет акт о введении газового прибора в эксплуатацию.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: