Изменения в ипотечном кредитовании от Сбербанка: что нужно знать

14 апреля 2022 Рубрика: Утепление

В первой половине февраля 2022 года Сбербанк увеличил процентные ставки ипотечного кредитования. Затем увеличение ставки стало наблюдаться и в других банковских организациях.

Поэтому актуальным стал вопрос: какова нынешняя стоимость ипотеки в Сбербанке? Можно узнать больше информации на kvateka.ru.

Ставки от Сбербанка

На сегодняшний день классическая ставка ипотечного кредитования в Сбербанке на недвижимость в новостройках и на вторичном рынке, варьируется от 10,3%. Если кредитование оформляется без скидки на уже возведенное или находящееся в строительстве жилье, процентная ставка достигает отметки 10,8-11,3% в год.

Если кредит оформляется на возведение жилого дома, процентная ставка достигает 11,1%, а вот для приобретения земельного участка – 10,8%. Чтобы оформить ипотечный кредит на покупку гаража, заемщику необходимо заключить договор с процентной ставкой 11,6% годовых, а вот для рефинансирования ипотеки оформляется кредит со ставкой 10,6-11,1%.

Более лояльные условия предлагаются для оформления военной ипотеки (9,8%), семейной ипотеки (от 4,7%) и ипотечного кредита при государственной поддержке (5,8%).

Скидки от Сбербанка

Остальные условия ипотечного кредита от Сбербанк остались неизменными. Некоторые программы для клиентов зарплатного типа позволяют получить скидку до 0,5%. Если же клиент приобретает недвижимость, которая внесена в перечень продуктов Дом.Клик, он также может получить скидку до 0,3%. Помимо того, скидка в 0,3% предусмотрена и для клиентов, готовых заключить сделку, придерживаясь электронного формата регистрации.

Кроме скидок, Сбербанк предлагает своим клиентам повышение процентной ставки. Например, если клиент откажется от страхования жизни, он получит надбавку в 1%. Стоит отметить, что ипотечное страхование заемщика является обязательной процедурой.

Брать или не брать ипотеку в 2022 году?

Если говорить обобщенно, в 2022 году ипотечные ставки будут только увеличиваться. И это началось уже в феврале текущего года. Как уже было упомянуто ранее, Сбербанк начал увеличивать ипотечные процентные ставки.

Согласно мнению экспертов, ожидать уменьшения ставки не стоит. Лучше решить все жилищные вопросы в ближайшее время, так как стоимость недвижимости будет только увеличиваться.

Таким образом, если вы задумываетесь об оформлении ипотеки, лучше не оттягивать. Именно сейчас можно получить возможность оформить ипотеку по льготным ставкам!

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: