Изготовление деревянных окон

17 Ноябрь 2012 Рубрика: Утепление

Для изготовления деревянных окон чаще всего сейчас используют клееный брус. Они менее подвержены трещинам и деформациям, более устойчивы к изменению влажности и температурным скачкам. Антипожарные свойства деревянных окон обеспечиваются антипиреновыми смесями. Качественные деревянные оконные системы наиболее дорогостоящие.

Алюминиевые оконные конструкции, из-за их высокой теплопроводимости, для остекления балкона обычно не используют.

Утепление балкона

Далее следуют дополнительные работы по утеплению – осталось сделать теплыми пол, крышу, фасад и боковые стороны. Важно правильно выбрать материалы – они должны обладать устойчивостью к огню, влаге, невысокой теплопроводимостью и доступной ценой. Пенопласт довольно дешёвый и лёгкий, но сильно подвержен механическим воздействиям, а, значит, недолговечен.

Хотя для избегания увеличения нагрузки на перекрытия следует учитывать вес материала и выбирать тот, что полегче. Фольгоизолон подходит для изоляции от влаги и пара, не дает образоваться конденсату и отражает ультрафиолет. Для герметизации щелей подойдёт специальная пена, которую можно приобрести в любом строительном магазине.

Последние записи