Выбираем материалы для строительства загородного дома

30 Апрель 2013 Рубрика: Строительство

В наши дни, очень много людей стремится покинуть шумные и пыльные города и очутиться поближе к первозданной природе. Одним из лучших вариантов, позволяющих решить эту задачу, является покупка загородного участка земли под застройку. Давайте представим, что выбор и приобретение земли уже позади, и вам предстоит возведение собственного коттеджа. Строительство дома – дело хлопотное и ответственное, и помимо составления проекта постройки и найма бригады строителей немаловажно правильно выбрать строительные материалы.

На сегодняшний день наиболее популярны дома из кирпича, пеноблоков и дерева. Эти материалы имеют свои достоинства и недостатки. Дерево, например, экологически чистый продукт, он легко поддается обработке, дома из него хорошо держат тепло, но материал этот пожароопасен и уступает остальным в прочности.

Кирпич, пожалуй, занимает лидирующую позицию в рейтинге строительных материалов. Основные его преимущества – долговечность и стойкость к возгоранию. Из минусов можно выделить лишь сравнительно высокую цену и дополнительные расходы на укрепление фундамента, поскольку материал довольно-таки тяжелый.

Пеноблоки намного легче кирпича, поэтому строительство дома из них не требует возведения мощного фундамента, что позволяет существенно сэкономить ваши расходы. Да и сам по себе данный материал стоит не очень дорого.

Пористая структура пеноблоков обеспечивает надежную защиту вашего жилища в ветреную и морозную погоду. Основным минусом данного материала является его невысокая прочность, что может доставить определенные проблемы при транспортировке и эксплуатации уже возведенной постройки.

Относиться к закупке строительных материалов нужно предельно серьезно, поэтому если вы сомневаетесь в выборе, обратитесь за помощью к специалистам, ведь ваш будущий дом – это ваша крепость, и именно от вас зависит, насколько прочной она будет.

Последние записи
Комментарии
Полина, 09 мая 2013, 19:26

Прочитала Ваши мысли по поводу выбора материала для дома, но все-таки лучше кирпич. Ведь дом возводится не на пару лет, а, возможно даже, что на несколько поколений и поэтому он должен быть супер прочным.

Комментирование данной записи отключено