Строительство кирпичного дома: правила и этапы

01 Ноябрь 2019 Рубрика: Строительство

Для многих кирпичный дом, это ассоциация с безопасностью и комфортом. По сути так оно и есть кирпич, огнестойкий и прочный, дом построенный из красного кирпича способен простоять до 100 лет и больше.

В летний период времени в кирпичном доме человек не будет мучиться от жары, поскольку кирпич отлично сохраняет прохладу. Есть конечно у такого материала и свои минусы, например кирпич дольно холодный в отличии оттого же дерева, именно по той причине чтобы зимой не разориться на отоплении, помимо кирпичной кладки идет приличный слой теплоизоляции. Кроме того кирпич является достаточно дорогостоящим строительным материалом. Но если вас это не пугает, можете посмотреть каталог проектов домов.

Правила

Существует ряд правил касаемо строительства дома из кирпича, обеспечивающие надежность и качественность сооружения, в частности:

  1. При возведении 2 этажного дома, допустимо использовать кирпич марки М75-М100, с морозостойкостью до 35 циклов.
  2. Толщина стены из кирпича может быть от 12 до 65 см.
  3. Используемый кирпич обязательно должен иметь сертификат качества.
  4. На кирпиче не должно быть явно заметных дефектов, а точнее на расстоянии 10 метров ничего не должно быть видно.
  5. У рядового кирпича допускаются небольшие сколы по углам и трещины не более 3 см.
  6. Хранения кирпича должно осуществляться в поддонах.
  7. Цвет кирпича должен быть равномерный без черных подпалинах пятен, это значит кирпич передержали и он будет хуже держать тепло. Если кирпич имеет горчичный цвет, значит, его не додержали в печи, у такого кирпича ниже показатели морозоустойчивости.

Технология и этапы

Этапы строительства кирпичного дома:

  1. Разработка проекта и подготовка индивидуальных чертежей, на основе составленного проекта, производятся подсчеты, составляется смета и закупается строительный товар.
  2. Покупка материалов и оборудования. Для того чтобы приступить к строительству необходимо не только закупить материалы и подготовить инструменты, но и подготовить временный склад или гараж, в качестве места хранения.
  3. Подготовка котлована и заливка фундамента. Основание дома несет на себе весь груз от сооружения, от того насколько качественно будет выполнен и подобран тип фундамента зависит жизнь и качество всего сооружения.
  4. Возведение, кладка кирпичных стен под крышу. В данном случае подбирается правильная кладка в соответствии с местностью, климатическими особенностями, типом почвы и прочими факторами.
Последние записи