Строительство дома по финской технологии: преимущества и особенности

14 Апрель 2019 Рубрика: Строительство

Каждый застройщик при выборе технологии строительства опирается на ряд факторов, которые важны для качественного производства работ.

Так, некоторые строители делают в пользу немецких технологий, некоторые американских. Одной из наиболее популярных сегодня является финская технология строительства.

Сегодня существует множество способов найти строителей, которые предоставляют действительно качественные услуги. Можно, к примеру, заказать строительство каркасного дома под ключ на kolosovhouse.com или найти строителей по рекомендации.

Достоинства финской технологии

Главное преимущество финской технологии – это простота. Здания сооружаются из балок, которые, собственно, и образуют каркас строения. После балки обшивают с помощью деревянных плит. Именно эта особенность является основой финской технологии строительства.

Важным преимуществом технологии. Также является сохранение тепла в доме, которое обеспечивается качеством материалов. Дерево – это материал, который идеально подходит для строительства. Он экологичен, отлично сохраняет тепло. Однако дерево нуждается в обязательной обработке, иначе в нем могут завестись жуки. Также очень важно, чтобы материал обладал влагоустойчивыми свойствами. Для этого балки производятся по специальной технологии, которая усиливает их функциональность и полезные свойства.

Каркасная конструкция легкая, что дает возможность не создавать массивный фундамент. Строительство дома по финской технологии проводится довольно быстро и может быть начато в любое время года.

Недостатки финской технологии

При всех своих достоинствах финская технология имеет и недостатки. Так, материал не позволяет без дополнительных работ создать необходимый уровень шумоизоляция в доме. Этот недостаток легко нивелировать, если использовать дополнительные материалы для облицовки.

Материалы для строительства

Для возведения здания необходимы деревянные брусья и плиты. Чтобы создать оригинальный дизайн, можно использовать для отделки профилированный брус. Для повышения уровня теплоизоляции может использоваться и другой материал – клееный брус. Его можно использовать при создании конструкции здания, балок перекрытия, основы пола. Также применяют его и для создания перегородок.

Для внутренней отделки применяют ОСП, для наружной – ДВП, а в качестве материала для утепления используют минвату.

Последние записи