Песчаная подушка под фундамент: достоинства и правила монтажа

05 Октябрь 2019 Рубрика: Строительство

Наибольшей проблемой, которая возникает во время строительства фундамента считаются геологические особенности грунта той зоны, где ведется возведения здания.

 

Проведение правильного анализа все геологических особенностей грунта может обеспечить возможность избежать появления каких-либо трудноразрешимых проблем. Но даже в том случае, если результаты анализа уже изначально были положительными, специалисты рекомендуют качественно подготавливать основание под установку фундамента. Кроме того, нужно убирать весь грунт слабого типа, а также не стоит экономить на покупке материалов и качестве выполнения других работ. Все результаты проведенной работы нужно обязательно фиксировать в актах, описывающих процесс возведения песчаного основания фундаментов. Кстати, можно недорого заказать песок карьерный, который будет необходим при использовании любого метода строительства фундамента такого типа.

Требования к материалам

Любой строитель, работающий на профессиональном уровне, понимает, что самые нижние слой, а именно около половины метра, имеют самую маленькую способность несущего типа и, как правило, не учитывается во время проведения расчетов, необходимых для проектирования. Для того чтобы достигнуть самого устойчивого положения, которое обладает высокой надежностью, нужно выкопать котлован до самых стабильных, а также других пород, обладающих несущей способностью. Она в свою очередь никак не зависит от температурных условий воздуха и количества атмосферных осадков. Создание основания из песка под фундамент нужно проводить большое количество работ, имеющих значительные затраты и в материальном плане.

  1. Планировка участка под строительство основания, убора ненужного грунта с поверхности. Если присутствуют какие-либо залежи торфяников или же глин обводненного типа, то убирать верхний слой нужно не менее чем на метр.
  2. Обустройство систем дренажного типа, а также планировка всех требуемых уклонов канализации, предназначенной для ливневой воды.
  3. Уплотнение поверхности грунта за счет специальных виброкатков, рассыпка песчаных подушек. Если возникает такая необходимость, то можно выкладывать подготовку из бетона под основное основание, состоящее из большей части фундамента, а также его гидроизоляции.
Последние записи