Особенности возведения дома из ракушечника

29 Август 2019 Рубрика: Строительство

Ракушечник это один из тех редких материалов, который можно использовать в первозданном виде без дополнительной обработки.

Ракушечник это пористый, известковый камень, образованный путем скопления раковин моллюсков и известкового ила. Материал этот универсальный, прочный и относительно не дорогой. Может применяться в строительстве домов и других сооружений. Обладает сильными антибактерицидными свойствами. В последнее время данный материал, активно используется в строительной сфере, можно заказать ракушечник на stroyholding.com.ua, это быстро и удобно. Позволяет экономить время и силы.

Достоинства

Строительство дома из ракушечника имеет свои плюсы и минусы. В частности основными достоинствами такого строительства является:

  1. Одним из главных достоинств является экологичность материала.
  2. Антибактерицидные свойства.
  3. Высока степень теплоизоляции.
  4. Длительный срок эксплуатации, достигает сотни лет.
  5. Высокая степень прочности, может быть использован, для создания несущих конструкций.
  6. Ракушечник легко поддается обработке, благодаря чему скорость монтажа увеличивается в несколько раз.
  7. Прекрасно подходит, как для оформления стен снаружи, так и внутри.
  8. Обладает высокой пропускной способностью, что позволяет конструкции дышать.
  9. Блоки ракушечника как правило довольно габаритные, что позволяет ускорить процесс монтажа.
  10. Относительно невысокая стоимость товара.

Правила и особенности монтажа дома из ракушечника

Для того чтобы начать кладку из ракушечника необходимо правильно рассчитать его несущую способность. Учитывая различные факторы, такие как тип каркаса, увеличение толщины стен, марку ракушечника, стеновые пролеты.

Второе на что следует обратить внимание правильная консистенция раствора. Раствор обязательно должен быть пластичным. Раствор не должен растекаться, но при этом легко поддаваться манипуляциям. Для повышения пластичности к обычному раствору и песка, цемента и воды, нужно добавить DOMOLIT-TR.

Кладку наружных стен, следует начинать с углов. Самое тяжелое вывести угол стен ровно. Важно использовать качественный, надежный уровень, не следует на нем экономить.

Укладка происходит таким образом, что каждый верхний угол блока направлен в нитку, но не вплотную. Если кладка дома осуществляется в один камень, каждый 4 ряд, надо делать перевязку.

Последние записи