Особенности конструкции щековых дробилок и сферы их применения

03 октября 2022 Рубрика: Строительство

Сегодня продукты дробления горных пород и иных материалов активно используются в различных сферах деятельности человека.

Именно поэтому особенно актуальными становятся вопросы, связанные с типами щековых дробилок и правилами их использования. Можно купить запчасти для дробилок на detaliurala.ru/shop.

Конструкция

Конструктивными особенностями и эксплуатационными показателями качественной дробилки следует считать несколько показателей:

  1. Полноценная работа, придерживаясь круглосуточного режима и максимальной нагрузки с небольшими перерывами для проведения технического осмотра.
  2. Обеспечение надежной защиты всех смазываемых компонентов от загрязнения.
  3. Возможность запускать оборудование от собственного привода.
  4. Эффективность в предотвращении неисправностей компонентов в том случае, если в зону измельчения попали недробимые компоненты.
  5. Простота и безопасность в доступе к быстроизнашивающим узлам техники, к местам контроля и смазки.
  6. Возможность установить, как типовые, так и самодельные укрытия, приспособления с целью удалить запыленный воздух в области загрузки сырья и выгрузки готового измельченного материала.

Виды

Современные производители предлагают достаточно обширный перечень разновидностей щековых дробилок:

  1. По типу монтажа на шасси устройства бывают стационарными, мобильными мини-дробилками, колесными и на гусеничном ходу.
  2. По типу фиксации щеки оборудование делится на подвесы верхнего и нижнего типа, которые оказывают воздействие на показатель продуктивности и особенностей использования техники.
  3. По технологическому назначению щековые дробилки бывают нескольких типов, отталкиваясь от материала дробления. Например, для работы в области строительства используется два вида дробления – крупное и среднее.

Применение

Щековые дробилки – установки, которые активно используются с целью измельчить материалы горных пород, черные и цветные металлы, уголь, сланец, нерудные материалы, а также шлак и металлические компоненты. Установки также активно используются в сельском хозяйстве для разрушения нерудных материалов разных типов.

Оборудование применяется с целью создавать компоненты разных фракций – крупных, средних и мелких. При этом, загружаемые для дробления части могут достигать размеров до 150 см, а самая маленькая фракция после дробления достигает 3 мм.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: