Основные моменты при строительстве полувальмовой крыши

04 Сентябрь 2019 Рубрика: Строительство

Разновидность относится к вальмовой конструкции кровли. Представляет собой четыре ската. Пара из них имеет вид трапеции, а другие выглядят равнобедренными треугольниками.

Последние скаты неполноценные. Размеры треугольников укорочены фронтонами строения. Если интересуют особенности конструктивов каждого вида кровли, то все о крышах коттеджей здесь можно почитать.

Достоинства

Несомненным преимуществом полувальмовой мансардной кровли считается формирование просторного чердачного помещения. Путем облагораживания оно легко превращается в комнату, в которой можно спокойно жить. С этой целью нередко создаются различные уклоны ската крыши. Сверху скат пологий, а внизу отвесный.

Фронтон содействует утеплению конструкции. Это особенно ярко выражено, когда он укладывается из кирпичей или газоблоков. На нем зачастую устанавливаются окна, дверь с балконом.

Общая площадь скатов получается меньше, чем у стандартного вальмового конструктива. Это способствует снижению затрат при строительстве крыши.

Полувальмовая кровля замечательно противостоит мощной ветровой нагрузке, потому что отсутствуют острые углы. По этой причине подобную разновидность скатных крыш рекомендуется сооружать в регионах, где часто дуют сильные ветры.

Конструкция превосходно справляется и с атмосферными осадками. Она обладает высокой прочностью. Внешне выглядит привлекательно и самобытно.

Нюансы

Конструктив отличается своей сложностью. Он состоит из множества всевозможных деталей. Для его возведения потребуется много стройматериалов и крепежных метизов. Строительно-монтажные работы сложны и трудоемки, нуждаются в привлечении опытных специалистов.

Если в регионе часто зимы суровые, то скаты делаются крутыми, а свесы изготавливаются маленькими. В мягкой климатической зоне угол наклона выбирается малым у скатов. Свесы в этом случае более выраженные сооружаются.

Требования

Обязательно заливается бетонная стяжка по периметру кладки. Она станет для системы стропил основой. Бетон укрепляется каркасом из стальных прутьев.

Также в него через каждый метр вставляются шпильки, необходимые для закрепления мауэрлата из брусьев. Они должны выступать на 11 см, или более. Их диаметр выбирается не менее 1,3 см.

Стяжка из бетона подлежит обязательной процедуре гидроизолирования. Для этого сгодится специализированная пленка или рубероид.

Последние записи