Материал для загородного дома

16 Март 2013 Рубрика: Строительство

Мечта о загородном доме периодически навещает каждого современного человека и плавно переходит в необходимость его строительства. Загородом можно организовать себе полноценный отдых для восстановления сил после трудовых тяжелых городских будней, для полного отрешения от рутинных повседневных хлопот и проблем.

Если мечтатель все-таки окончательно решился на строительство загородного дома, то он непременно задается вопросом о материале, то есть из чего возвести здание: из кирпича или бруса, либо возвести каркасное здание. Какие же недостатки и преимущества присущи таким видам материалов для строительства.

Итак, кирпичный дом можно назвать своеобразным идеалом, присущим немецким пригородным поселкам. Такой дом всегда обладает уютным и красивым внешним видом. В качестве решающего фактора при выборе кирпича в виде строительного материала выступает именно его архитектурная выразительность. Помимо всего прочего, следует отметить, что кирпичное здание менее подвержено воздействию огня, а это является весьма важным преимуществом.

Однако у кирпичных зданий имеются и некоторые недостатки. В первую очередь следует упомянуть о дороговизне возведения кирпичного дома. Строительство дома из кирпича обойдется на много дороже, чем док из древесины.

Еще следует отметить то условие, что дом, изготовленный из таких материалов как кирпич или камень, не способен сохранять тепло длительное время. То есть, в том случае, если в доме долгое время никто не жил, то на его прогрев может быть затрачено пару дней, поскольку по приезду хозяева окажутся в холодных  и сырых стенах.

Последние записи
Комментарии
mitka, 20 апреля 2013, 18:20

В основном люди выбирают либо дерево, либо кирпич. Очень мало кто решается выбирать материалы более современные и не проверенные длительным временем.

bublik84, 09 июня 2013, 10:59

А зачем придумывать что-то еще, если уже есть два идеальных материала, которые и завоевали сердца людей? Зачем придумывать велосипед заново?

Комментирование данной записи отключено