Кладочная сетка для газоблочного строительства: особенности и материал изготовления

24 Март 2018 Рубрика: Строительство

Возведение домов с применением газоблока все интенсивней набирает популярность.

Причиной этому служат уникальные свойства материала, наиболее ценимым из которых является высокая изоляционная способность, позволяющая возводить более тонкие стены.

Но для того, чтобы здание отвечало таким требованиям как практичность, долговечность и комфорт, технология укладки газоблока предусматривает использование дополнительных вспомогательных материалов. Из данной группы наиболее важным элементом является кладочная сетка.

Характеристики

Особенность укладки газоблока заключается в периодическом армировании конструкций. Это необходимо для того, чтобы придать стенам дополнительную прочность, которая является обязательной для несущих конструкций. Для этого, с периодичностью примерно в 4 ряда, между газоблоками укладывается армирующая сетка, и кладку продолжают.

Сетка укладочная на www.mplus.by может быть нескольких видов, в зависимости от материала изготовления:

  • изделия из металла отличаются самым высоким уровнем прочности в сегменте, что позволяет более редко проводить армирование (шаг также должен зависеть и от класса прочности блока), использовать сетку в несущих стенах. Что касается негативных моментов, это более высокая цена, а также, подверженность материала коррозийным процессам.
  • стеклопластиковые сетки представляют собой сплошную полосу материала, являются бюджетным вариантом. Но прочность такого армирования на порядок ниже, чем у аналогов, из-за чего, применение данного изделия допускается только при строительстве перегородок. Для несущих стен стеклопластик не подходит.
  • базальтовые сетки являются оптимальным вариантом для армирования. Хотя их прочность несколько ниже, чем у металлических изделий, но вместо этого присутствует ряд других преимуществ. Например, себестоимость базальтовой кладочной сетки ниже, чем у аналогов из металла, она не поддается коррозии, обладает небольшим весом.

Также, сетки из базальта более удобны в работе, так как легче поддаются резке и гибу. Кроме того, материал отличается предельно низкой теплопроводностью. То есть, базальт исключает вероятность образования мостиков холода, через которые низкие температуры могут проникнуть внутрь. Благодаря этому, изоляционные качества газоблочных стен только повышаются.

Последние записи