Материал для кровли — гибкая (мягкая) битумная черепица

26 Август 2013 Рубрика: Строительство

Материал для кровли, который выполнен в виде небольших листов с вырезами различной формы по краю, является битумной черепицей. Также ее могут называть кровельной плиткой, гонтом или гибкой черепицей.

Такая черепица может иметь форму шестиугольника, прямоугольника, треугольника, быть овальной или волнистой. Этот материал имитирует черепицу натуральную, сланец, дерево и другие кровельные покрытия, имея огромный выбор цветов и оттенков.

Гибкая черепица

Производство гибкой черепицы происходит по особым технологиям при использовании стеклохолста и битума, что обеспечивает ее хорошую водонепроницаемость и позволяет удерживать тепло. Использование полимеров придают материалу высокую прочность, хорошую пластичность и стойкость к деформации.

Битумная черепица покрывается сверху гранулированной крошкой из базальта или минералов, что защищает ее от воздействий природных явлений и создает различные цвета, а нижний внутренний слой покрывается составом из битума, потом силиконовой пленкой или песком из кремния.

Черепица с внутренним составом битума является самоклеящейся и имеет чаще всего форму шестиугольника, а классическая, покрытая песком формой прямоугольника.

Гибкую битумную черепицу используют при покрытии крыш, как новых домов, так и старых, требующих ремонта жилых зданий и общественных. Главное достоинство материала в том, что его удобно монтировать на крышах сложных форм.

Гибкая битумная черепица

В сравнении с другими кровельными материала, мягкая черепица имеет множество преимуществ:

  • теплоизоляция и полная защита от различных шумов;
  • минимальное количество отходов при монтаже;
  • отсутствие коррозии и гниения, что делает ее практически вечной;
  • не поддается воздействию солнечных лучей, а, следовательно, не выгорает;
  • влагостойкость и отсутствие конденсата;
  • является диэлектрическим материалом, при таком покрытии зданию не требуется громоотвод;
  • имеет малый вес, нет большой нагрузки на фундамент здания;
  • повреждения такой кровли легко устраняются;
  • удобен в транспортировке и имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации.

Монтаж гибкой черепицы достаточно прост — самоклеящаяся склеивается между собой, а классическая крепится гвоздями. Главное, при укладке этого кровельного материала, должно быть тщательно вычищено и высушено ровное основание.

Выбрать и заказать гибкую битумную черепицу можно на сайтах компаний, занимающихся продажей кровельных материалов.

Последние записи