Дом из деревянных кирпичей

23 Июнь 2013 Рубрика: Строительство

Перед тем как начинать строительство, вам необходимо найти участок, подготовить место под застройку и сделать проект. В нем должен быть четко указан перечень строительных материалов. Для постройки дома могут быть использованы различные материалы, такие как бетон, кирпич, блоки, дерево.

 

Дерево занимает одно из первых пунктов в списке материалов, потому что является натуральным материалом и дает возможность стенам «дышать», что благотворно сказывается на здоровье жителей дома. Но есть один существенный недостаток – это стоит довольно дорого.

Разработчики стройматериалов все время придумывают что-то новенькое, чтобы привлечь покупателей. Одним из самых последних изобретений можно назвать деревянные кирпичи. Они применяются при строительстве как внешних, так и внутренних перегородок, а также несущих стен. Но чаще всего деревянные кирпичи используют для строительства бань.

Перед началом строительство дома или бани убедитесь, что древесина хорошо просушена. Если же она «набрала» влаги, то могут возникнуть проблемы после завершения строительства и отделки. Но даже, если вы купили качественную древесину естественной усушки, все равно после завершения строительства вам необходимо подождать некоторое время для полной усушки и усадки материала.

Например, чтобы избежать деформации дверей и окон, рекомендуется подождать около года и только потом их устанавливать. А с отделкой неплохо было бы подождать еще пару лет. Если вам не терпится жить в вашем новом доме, то вы можете и сразу поставить окна и двери, выполнить отделку. Но, через некоторое время может оказаться, что стены покрылись грибком, а окна и двери перекосились. Во избежание неприятных последствий рекомендую вам подождать с переездом.

Описанные выше проблемы с древесиной не касаются деревянных кирпичей так как они не такие большие по размерам как деревянный брус, а это значит их легче и быстрее просушить. Да и стоить это будет дешевле. В результате вы получаете качественно просушенные кирпичи, которые в последствие не подвергнуться деформации.

Деревянные кирпичи – это цельные деревянные брусья. Со всех четырех сторон есть замок, который очень плотно скрепляет их между собой и не требует использования дополнительных уплотнителей. Такая стена абсолютно не продувается ветром. Так как при изготовлении деревянные кирпичи очень тщательно шлифуются, вам нет необходимости в дополнительной отделке стен. Хотя вы можете использовать воск. Он не скроет естественный деревянный рисунок на вашей стене и придаст ей блеск.

Последние записи