Чугунные топки для каминов, какие лучше выбрать?

01 Сентябрь 2013 Рубрика: Строительство

Основной составляющей камина является каминная топка, топки бывают разных форм и размеров, разделяются на две категории: открытые и закрытые.

С закрытой топкой камин более безопасный, современный, стильный и хорошо вписывается в интерьер, к тому же, прекрасно обогревает помещение.

Камины для дома

Чугун – один из лучших материалов для производства каминных топок. У каминов, обладающих чугунной топкой теплоотдача в 2, 5 раза больше по сравнению с традиционными каминами. Даже при суровом климате они являются лучшими элементами отопительных приборов.

Каминные топки обладают различными мощностями, с таким параметром нужно определиться в первую очередь. Чтобы рассчитать мощность, необходимо знать объем помещения, которое будет отапливаться, если камин будет использоваться как дополнительный источник тепла. Учитывайте и теплопотери помещения, где будет установлен камин. Каминная топка должна обладать мощностью, запас которой до 25% составляет от нужной.

Мощность камина зависит также от его веса, диаметра топки и дымоходной трубы. Тяжелые чугунные каминные топки имеют свойство быстро накапливать тепло и отдают его долго, в эксплуатации они очень долговечны.

Виды каминов

Очень часто из-за веса каминной топки возникает необходимость в дополнительном усилении полок. Чтобы получить максимум удовольствия от камина и как можно больше тепла. Его установку должны выполнять квалифицированные специалисты, к тому же, при его создании используются новейшие строительные материалы.

Каминные топки изготовляет из жаропрочного стекла, которое подразделяется на панорамное или призматическое. Если каминная топка открытая, то интерьер будет более декорированным, что будет говорить об оригинальном решении дизайнера. Все это необходимо учитывать при выборе камина.

Чугунные топки с закрытым типом, имеющие вид камеры с жаростойким стеклом и дверью, лучшим образом подойдут для обогрева целого дома или других помещений. Такое стекло позволяет эксплуатировать камин с повышенной безопасностью, через него можно наблюдать за игрой огня, не боясь за то, что какая-нибудь искра попадет к вам в комнату. Обладатель такой двери меньше будет выхолаживать свое помещение. Но у чугунных топок есть некоторые недостатки, главный из которых – дороговизна.

Когда инженер рассказывает заказчику все моменты, связанные с эксплуатацией камина, то клиент, чаще всего, выбирает чугунную топку. Лучше сэкономить на отделке камина, если выбрать самый доступный материал – кирпич.

Последние записи