Быстровозводимое строительство: конструкция, преимущества и особенности монтажа

26 Апрель 2018 Рубрика: Строительство

В связи с массовым строительством дорог, добычей полезных ископаемых на территориях удаленных от населенных пунктов возникает необходимость в создании мобильных помещений.

Не исключением стали и складские помещения. Необходимость в складах возникает на любом объекте. Поэтому конструкциям, которые могут быть быстро возводимыми и переносными уделено особое внимание.

Конструкции складов

Основание конструкций складов из сэндвич-панелей различают:

  • каркасное;
  • арочное;
  • контейнерное.

Склады могут возводиться как на фундаментном основании, так и без него, достаточно подготовленной площадки. Конструкция и устройство склада напрямую зависит от его назначения. Если склад предполагается использовать длительный период, то лучше установить его на фундаментную основу. Основные составляющие склада:

  • металлический каркас;
  • ограждающие конструкции;
  • архитектурные узлы.

Собираются они быстро, для возведения одного склада достаточно 3-4 дней.

Особенности монтажа

Основной упор при монтаже делается на конструкцию, возводимую для основания всего склада. Если строительство ведется без фундамента, то каркас устанавливается на пластинчатые металлические опоры. Каркас может собираться в единый монолит, и основные узлы свариваются между собой, либо на болтовых соединениях. На возведенную каркасную основу при помощи анкерных соединений закрепляются сэндвичи. После чего устанавливаются ворота и окна, при необходимости.

Такая конструкция, имея прочное основание, защитит всю продукцию на складе от всевозможных катаклизмов. Помимо конструктивных особенностей, такие склады имеют презентабельный вид. Можно ознакомиться с вариантами строительства склада на vipmetalstroi.by.

Преимущества

Если раньше на строительство складских помещений уходило много времени и средств, а ввиду переноса объекта на другую площадку, возникала проблема с демонтажем невостребованных помещений, то с применением строительства из сэндвич-панелей эти вопросы были сняты.

Быстровозводимые конструкции прочно вошли в нашу жизнь, имея прочное утепленное основание панели стали самым востребованным материалом.

Имея невысокую цену, легкость монтажа, мобильность применение сэндвич-панелей оставили далеко позади капитальные громоздкие строения.

А отсутствие потребности в тяжелой технике при монтаже, позволили устанавливать их в самых труднодоступных местах.

Последние записи