Бетономешалка для дачи: виды, типы и особенности конструкции

26 Март 2018 Рубрика: Строительство

Наличие такого приспособления, как бетономешалка на даче, значительно упрощает приготовления бетонных, штукатурных растворов, особенно это нужный агрегат для тех, кто предпочитает выполнять строительно-ремонтные работы своими руками.

Современные производители выпускают устройство в большом количестве, классифицируют изделие по нескольким критериям, благодаря чему, каждый сможет подобрать оптимальный вариант.

Разновидности бетономешалки

В зависимости от принципа работы, рассматриваемое приспособление разделяют на две группы:

  1. Гравитационные, это наиболее востребованные модели бетономешалок, которые приобретают для дачи. Конструкция имеет вращающийся барабан и неподвижные лопасти. С помощью такой машины можно приготавливать легкие и тяжелые растворы.
    Вот представлена бетономешалка купить в перми можно перейти на сайт надежного производителя.
  2. Принудительные, главной отличительной чертой есть то, что барабан, непосредственно в котором происходит замешивание смеси, является неподвижным. К достоинствам можно отнести высокий показатель мощности, который достигается за счет функционирования электропривода.

Стоит отметить, что такие типы бетономешалки не подходят для приготовления растворов, где нужно добавлять крупный щебень, также, приборы употребляют значительное количество электроэнергии.

Виды бетономешалок по типу устройства

При выборе агрегата, нужно учитывать тип привода, исходя их которого, бетономешалки бывают следующих типов:

  1. Электрические, работают устройства за счет электросетевого двигателя, имеют венцовый и редукторный механизмы, создают минимум шума.
  2. Механические, такие модели оснащены чугунным зубчатым венцом, который находится с лицевой стороны барабана, но нуждается в периодической чистке. Замешивать раствор нужно вручную, применяя рычаг, в связи с отсутствием электродвигателя. Бетономешалки механического действия удобны, когда работу нужно выполнять, где нет доступа к электричеству, но придется приложить больше усилий, чем в процессе приготовления бетона электрическими приборами.

Также, нужно учитывать и другие технические характеристики, по которым различают агрегат, это размер устройства, режим работы, мощность, материал изготовления конструкции, наличие защиты мотора и другие параметры. Лучше покупать бетономешалку проверенной фирмы, чтобы быть уверенным в качестве изделия.

Последние записи