Виды и назначение профнастила: типы и характеристики

19 Июль 2019 Рубрика: Советы строителю

Профнастил, это один из тех бюджетных и универсальных строительных материалов, который плотно вошел жизни людей.

Все объясняется относительно невысокой ценой и целым списком положительных качеств, к примеру, его легкость, прочность и простота монтажа. Данный материал может быть применен в различных сферах, использоваться и для перекрытий, кровли и настилов, для постройки сарая или гаража, или для возведения ограждения. Используется данный строительный материал в бытовых условиях и при масштабных стройках различного рода сооружений. Вы можете заказать с доставкой или купить профнастил на krambud.com.ua/product-category/profnastil, по выгодной цене.

Виды профнастила

На самом деле марок профнастила достаточно много, поэтому для того чтобы разбираться в его разновидностях было проще нужно изучить систему маркировки, для того чтобы лишь взгляну на номер понимать какими качествами обладает данный материал. Итак наименование марок состоит из набора символов:

  1. Н стоящая в начале (означает несущий), это значит, что материал прочный и устойчивый к различным воздействиям. Слой металла толстый с высокой волной. Для усиления прочности посередине имеется специальная борозда.
  2. НС, (означает несуще-стеновой) профлист. Промежуточный вариант между несущим и стеновым профлистом. Достаточно жесткий материал, но имеет цену ниже чем несущий. профлист. Как правило, используется для отделке перекрытий, крыш, ограждений и прочего.
  3. С (стеновой профлист), бюджетный вариант, выполнен из тонкого слоя стали, небольшой размер волн. Привлекательный внешний вид.
  4. МП (металлополимерный). Внешне напоминает поликарбонатный профлист с волнами. Прекрасный вариант для мансардных крыш. Имеет полимерный слой, в качестве защиты от агрессивного воздействия окружающей среды.

Сфера применения

То для чего можно использовать профлист:

  1. Монтаж кровли на сплошной настил.
  2. Конструктивная деталь при возведении временных и быстровозводимых строений.
  3. Берется за основу в качестве каркаса рифлёный лист.
  4. Строение прочных и долговечных ограждений, применяется и на стройке и на частных участках, дачах, коттеджах.
  5. Использование в качестве стен и стеновых конструкций при постройке бытовых помещений, сараев, гаражей и прочего.
  6. Применяется для обработки стен и фасадов производственных и бытовых сооружений, складов и прочего.
  7. Составная часть сэндвич-панелей.
Последние записи