В этой статье мы подробно расскажем о вентиляторе Вентс ВК 200

02 Февраль 2014 Рубрика: Советы строителю

Этот канальный центробежный небольшой вентилятор, который производит до 1700 м3/ч. Такой вентилятор используется в системах вентиляции.

Применяют такой тип вентилятора в основном в магазинах, небольших складских помещениях, в офисах и других. Он совместим с воздуховодами, у которых диаметр составляет 100, 125, 150, 160, 200, 250 и 315 мм. Для таких помещений, у которых повышенные требования к уровням шума, существуют бесшумные модели вентиляторов.

Корпус вентилятора Вентс ВК 200 сконструирован из высококачественного пластика. Такой корпус не подвергается коррозии, в отличие от моделей с металлическими корпусами. Такие вентиляторы устанавливают в помещениях, где повышена влажность: санузлы, кухни и другие.

Вентилятор

Вентилятор сделан с однофазным двигателем. Данный двигатель выполнен с встроенной тепловой защитой, сделанную с автоматическим перезапуском. Двигатель снабжен подшипниками качения, которые обеспечивают высокий срок эксплуатации данного вентилятора (около 40 000 часов).

Для того, чтобы были достигнуты точные характеристики, безопасная работа и низкий уровень шума при работе, перед сборкой каждого вентилятора, его проверяют на динамическую балансировку.

Скорость вентилятора регулируется с помощью тиристора или если простыми словами, автотрансформаторного регулятора. К такому регулирующему устройству возможно подключение нескольких вентиляторов. Главное чтобы вся суммарная мощность, а также подаваемый рабочий ток не превышали номинальные параметры данного регулятора.

Возможен монтаж вентилятора под любым углом относительно самой оси вентилятора. Монтаж к стене или потолку происходит с помощью крепежных кронштейнов или же специальной крепежной подставки. Подключение к электричеству должно быть согласно инструкциям и электрическим схемам, которые прилагаются к вентилятору.

Идеальным решением для систем вентиляции в помещениях, являются электронные модули. Они помогают автоматически менять скорость оборотов крыльчатки от того, какая температура воздуха в вентиляционном канале. На таких вентиляторах с такими модулями, на лицевой панели есть два регулятора: первый предварительно устанавливает скорость оборотов крыльчатки; второй срабатывает при определенных условиях термостата.

Возможна установка желаемой температуры воздуха, при которой срабатывает термостат. При увеличении температуры, автоматика сразу же переключает двигатель вентилятора на максимальные обороты вращения крыльчатки, а при уменьшении температуры воздуха, автоматика переключает двигатель на установленную изначально скорость оборотов.

Вентилятор Вентс ВК 200 — ваш помощник в вентиляции помещений.

Последние записи