Станок для резки труб: преимущества и особенности

06 Август 2018 Рубрика: Советы строителю

Для резки различных элементов и конструкций применяют специальное оборудование способное облегчить и ускорить работу по обработке металлов.

Чтобы получить различные заготовки и готовые элементы для дальнейшего монтажа труб применяют конструкции, состоящие из упорного корпуса и режущих роликов.

Виды труборезов

Главным отличием оборудования для резки труб является мощность, и способность разрезать трубы различного диаметра и плотности.

Универсальные труборезы

Это механизмы способные справиться даже с толстостенными чугунными трубами, благодаря специальному устройству, данный труборез способен справиться не только с металлом, но и различным размером трубы, делая рез ровным и готовым для дальнейшего использования.

Труборезы для деликатных труб

В данную категорию относятся тонкостенные, трубы из цветного металла и пластика. Благодаря специальным конструкциям срез получается прямолинейным и гладким с абсолютно точными размерами.

Труборезы для хрупких материалов

Трубы из керамики, бетона или асбеста подлежат резке на специальном оборудовании, которое не способно сжимать трубу, а исключительно разрезает без сколов и зазубрин, обеспечивая гладкий и аккуратный рез.

Самым точным, экономичным оборудованием является станок для лазерной резки труб, на moscow.lasergu.ru/product/optovolokonnyj-stanok-dlya-lazernoj-rezki-lf3015cr представленный в различных модификациях.

Отличительной особенностью труборезов является количество режущих роликов, чем их больше, тем точнее и ровнее срез получается.

Преимущества и особенности

Применение резательной техники значительно облегчило работу с трубами, позволяя на складах иметь значительный запас заготовок уже готовых к дальнейшему применению. Разрезать трубы можно и другим оборудованием, для этого применяют дисковые или лазерные станки которые имеют широкий спектр действия, однако для разрезания труб в больших объемах лучше обзавестись специальным узконаправленным оборудованием, где качество реза всегда остается постоянным и соответствует принятым стандартам.

Делая выбор в пользу лазерного оборудования, необходимо помнить, что данные станки ограничены размерами, они способны раскроить трубу длинной не более 6,5 м и в диаметре, не превышающем 160 мм. Для труб большого диаметра применяют газопламенное оборудование, способное создать идеально ровный рез.

Последние записи