Система вентиляции в доме из газобетона: виды и критерии монтажа

14 Январь 2018 Рубрика: Советы строителю

Для поддержания нормального уровня влажности и создания подходящей атмосферы в доме из газобетона, необходимо позаботиться об устройстве качественной вентиляционной системы. Конструкция будет способствовать правильной циркуляции воздуха, выполнить монтаж можно своими руками несколькими способами, но нужно придерживаться определенных правил и требований к сооружению.

Разновидности систем вентиляции для газобетонных домов

Согласно основной классификации, устройство вентиляции бывает двух типов:

  1. Принудительная, воздуховод регулируют, применяя подходящие клапаны, вытяжка может выполнять смену воздуха. На этапе проектирования нужно учитывать размер помещения, количество проживающих людей в доме, условия, которые нужно создать.
  2. Естественная, отличается простотой, доступностью, отсутствием дополнительного оборудования. Циркуляция воздуха происходит благодаря климатическим свойствам внешней среды. Основные критерии выбора труб – скорость ветра, температура внутри и снаружи помещения.

Вот фирма, где есть монтаж систем вентиляции москва, цена зависит от многих факторов.

Особенности монтажа вентиляционной системы

Соорудить вентиляцию в газобетонном доме не сложно, но нужно, чтобы она соответствовала определенным нормам. Непосредственно воздуховоды, которые монтируют по всему помещению, изготавливают из таких материалов, как пластик, цинк и асбестоцемент. Далее стоит проложить вентиляционные каналы, обратите внимание на тот факт, что они выходят с каждой комнаты и соединяются в одной точке, нужно дополнительно выполнить теплоизоляцию элементов на крыше.

Для сооружения вентиляции принудительного типа в доме из газобетона применяют трубы с 13-сантиметровым сечением, для естественного вида диаметр на пару значений больше. В одной из стен дома просверливают отверстия, в которых фиксируют конструкции воздуховодов. Заметьте, все отверстия необходимо гидроизолировать специальным составом.

Не стоит делать отверстия в несущих стенах дома, в противном случае, в здании может появиться конденсат, снизиться теплосберегающие качества. Популярными считаются вентиляционные пластиковые каналы, в первом блоке газобетонного дома нужно прикрепить вентиляционный отвод, от него выполняют разводку системы. Также, эффективными есть клапаны в оконном профиле, особенно, они необходимы для домов из газобетонов, которые имеют несколько этажей, предотвращается появление конденсата.

Последние записи