Самостоятельное подключение душевой кабины к водопроводу: преимущества и этапы

15 Август 2018 Рубрика: Советы строителю

Приобретя душевую кабину, встает актуальный вопрос подключения ее к системе водоснабжения. Не всегда возникает желание приглашать специалистов для подключения, вполне можно испытать собственные силы и справиться с работой самостоятельно.

Все делаем своими руками

Купив душевую кабину на V-VANNA, помните, что помещение для установки данной конструкции должно хорошо вентилироваться, иначе быстро разовьется плесень от постоянной влаги на стенах. Обычно к приобретенной модели прикладывается инструкция с подробным описанием всех этапов подключения. Перед началом работ необходимо ее внимательно изучить.

Подключение к канализации

Первым этапом работ считается подключение стока воды для этого:

  • снимаем элементы отделки;
  • под поддоном находится сливное отверстие, на которое необходимо закрепить шланг;
  • второй конец шланга вставляем в канализационное отверстие, и место соединения заделываем герметиком;
  • поддон закрепляем на место, предназначенное для душа, и фиксируем болтами.

Произведя установку поддона и подключив к канализации, производят контроль соединений, напустив и слив воду, если соединения выдержали, приступаем к следующему этапу.

Подключение к водопроводу

Внутренняя конструкция душевой кабины обычно уже в полном собранном комплекте, поэтому приступают к подключению всей системы к общей сети. Для данной работы потребуются соединительные шланги, фитинги уплотнительная лента. Для начала необходимо подвести воду до уровня подключающих устройств и укомплектовать вводы кранами.

Все соединения можно произвести пластиковыми трубами или гибкими шлангами. Если кабина оснащена функцией гидромассажа, не лишним будет установить насос для подкачки воды в случае слабого напора. Места соединения шлангов фиксируют уплотнительной лентой для исключения протечек. После чего можно проверить правильность и герметичность сборки путем пуска воды в систему.

Если все работы произведены, верно, и герметичность соединений обеспечена, можно приступать к устройству навесных конструкций и окончательной сборке кабины.

Особенности

Главное в производимых работах это последовательность и аккуратность. Ровно выставленный поддон обеспечит устойчивость конструкции и надежность соединения с возможностью эксплуатации длительное время.

Последние записи