Приобретение загородного коттеджа: критерии выбора, характеристики и преимущества

20 Июль 2019 Рубрика: Советы строителю

Приобретение загородного коттеджа — решение популярное и рациональное.

Но оптимальный вариант можно выбрать только после тщательного изучения этого вопроса. Немаловажное значение имеет и местность, где расположено здание. Каждый этап выбора такой разновидности загородного жилья требует анализа целей и запросов покупателя. Загородная недвижимость в Тюмени – отличный выбор для комфортной жизни.

Критерии выбора

При выборе жилья такого типа учитывается возраст покупателей и их интересы:

  1. Ценители проведения досуга на свежем воздухе, в окружении членов своей семьи и близких людей, захотят, чтобы в коттедже была просторная столовая и большая терраса. Эти островки комфорта соберут вместе для общения всех жильцов и гостей.
  2. Пожилая семейная пара не нуждается в наличии просторного помещения столовой. Особенно, если они не часто видятся с детьми и внуками.

Также при выборе коттеджа важно определиться со строительным материалом, из которого должны быть возведены стены. Следует помнить, насколько важны показатели сохранения тепла. Планируется ли использовать это жилье как основное, или только под дачу.

Характеристики

Для постоянного проживания лучше выбирать коттедж с кирпичными стенами. Он устойчив к погодным условиям и обладает свойствами сохранения тепла.

Если же покупка выбирается для временного проживания, то можно купить коттедж с деревянными или панельными стенами.

Преимущества

Особенно полюбится такой дом детям. Они оценят простор и обилие свежего воздуха. Такое жилье, независимо от того, присутствуют ли в нем подсобные помещения, может стать лучшим домом, где можно благополучно установить даже камин — неотъемлемый атрибут, используемый в традиционном коттедже. Но для его размещения площадь комнаты должна превышать 20 м2.

Для семьи с детьми в коттедже должно быть предусмотрено:

  • несколько спален;
  • балкон;
  • гардеробная комната;
  • комната для гостей;
  • для игр;
  • нельзя забывать и о санузле.

Если в таком жилье будет оборудована отдельная комната для стирки белья и котельная, можно будет не ограничивать пространство санузла и пользоваться им рационально.

Помимо комфорта внутри помещения, важным преимуществом станет возможность максимум времени проводить на свежем воздухе. Что может быть полезнее и приятнее?

Последние записи