Преимущества картин в интерьере гостиной своими руками

03 Декабрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Есть несколько способов украсить интерьер жилища, и один из них — повесить на стены картины, нарисованные или изготовленные своими руками.

Красивый сюжет можно нарисовать, наклеить, вышить, вырезать по дереву, и это далеко не полный перечень. Если нет талантов художника, можно купить картины по номерам на taratoy.com.ua/tvorchestvo-i-razvitie/kartiny-po-nomeram товаров для творчества и раскрасить, а потом оформить в рамочку. Получится ничуть не хуже, чем изображение, нарисованное с нуля.

Способы создания картин

Один из вариантов — рисование акварелью или гуашью. Берут бумагу, на ней карандашом рисуют эскиз, потом выполняют изображение в цвете. Это может быть любой сюжет или орнамент. Даже простые геометрические фигуры смотрятся стильно, если продумано их расположение и правильно подобран цвет. Абстрактные картины лучше размещать группами, но не вплотную, а на некотором расстоянии.

Изображения из подручных средств ближе к поделкам, чем к картинам, однако это тоже достойный способ украсить стены. Нужно взять основу — кусок ДВП или картона, и придумать, что на нём будет изображено, а затем подобрать материалы из того, что есть дома. Варианты, что можно использовать:

  • засушенные листья;
  • цветы;
  • шишки;
  • пряжу;
  • швейные нитки;
  • пуговицы;
  • бисер;
  • крупы;
  • ленточки;
  • ракушки;
  • кусочки цветного стекла.

Важно, чтобы материалы располагались на «холсте» не хаотично, а в виде приятной композиции.

Варианты оформления

Краски не обязательно наносить кистью. Абстрактная живопись предполагает использование самых разных материалов. Можно пользоваться губкой, трубочкой для выдувания, трафаретами и даже руками. Красивая берёзовая роща получится, если наметить на белом листе контуры стволов, пространство между ними закрасить светло-голубым, а на белые участки нанести несколько чёрных штрихов.

Если на холсте нарисовать несколько горизонтальных полос разных оттенков, а их края оттенить маркером, получится изображение рельефной местности. Для усиления эффекта можно дополнить картину изображением солнечного диска, выглядывающего из-за горизонта.

Трафареты используют так: наклеивают на основу фигурные кусочки малярной ленты, всё покрывают краской и ждут, пока высохнет. Аккуратно отрывают ленту — места под ней остаются непрокрашенными. После этого можно нанести краску набрызгом, а можно оставить так.

Готовую картину помещают в раму, багет или паспарту. Первые 2 изделия продаются в магазинах художественных товаров. Паспарту можно сделать своими руками. Простейший вариант: из картона вырезают прямоугольник больше, чем картина. В центре вырезают отверстие — получится окошко, где будет находиться рисунок. Совмещают картину и паспарту и склеивают.

Таковы самые простые способы создания интерьерных картин. Каждый из них можно дополнить или усовершенствовать, как подскажет фантазия.

Последние записи