Преимущества и особенности огнезащитных дверей для склада

24 Март 2019 Рубрика: Советы строителю

Складские помещения должны быть оборудованы в степени, которая позволит защитить хранимую продукцию от внешних негативных факторов, включая пожар.

Стены в помещении рекомендуется покрыть специальными составами — антипиренами, а в дверной проем установить противопожарные двери.

Виды противопожарных дверей

На рынке существует три основных вида конструкций, которые отличаются по степени стойкости к открытому огню. Первый вид дверей может выдерживать длительное воздействие пламени – около 60 минут, второй – около получаса, третий – примерно 15 минут. Данные показатели определяются в ходе лабораторных испытаний, а потому они являются достоверными и предназначенными для ориентации покупателя в ассортименте.

При выборе дверей важно обратить внимание на наличие у продукции специального сертификата. Именно он подтверждает класс стойкости к огню и гарантирует высокое качество изделия. Все металлические противопожарные ворота на phoenix-llc.ru/catalog/protivopozharnye-vorota производителя имеют сертификаты своего соответствия всем установленным нормам, а потому могут быть рекомендованы для установки, как в складских, так и других коммерческих или частных помещениях.

Сравнение противопожарных дверей

Дверные конструкции, способные до одного часа выдерживать воздействие открытого огня, рекомендуется устанавливать в помещениях, в которых одновременно пребывает большое количество человек. Такие полотна не только долгое время сдерживают огонь и дают людям возможность предпринять действия по спасению, но и препятствуют проникновению угарного отравляющего газа и прочих токсических веществ, выделяющихся при горении.

Дверные конструкции второго типа могут быть установлены в жилых домах, высота которых не превышает 5 этажей. Они будут препятствовать распространению огня по этажам и значительно упростят эвакуацию людей в случае возникновения очага возгорания.

Третий тип рекомендован для установки в небольших офисных помещениях. Несмотря на невысокий класс защиты, его достаточно для сдерживания огня и быстрой реакции персонала.

При установке любого вида противопожарных дверей нужно строго следовать рекомендациям производителя. Только в таком случае можно получить гарантию их правильной установки и надежности. Поэтому в большинстве случаев лучше не экономить и воспользоваться профессиональной помощью сторонних специалистов.

Последние записи