Правила и главные этапы установки подвесного унитаза

10 Январь 2020 Рубрика: Советы строителю

Для компактного и удобного размещения сантехники предусмотрены подвесные варианты унитазов. Их установка требует соблюдения определенных правил и знание нюансов.

Для правильного выбора стоит посмотреть сантехнику в Минске — sanit.by.

Достоинства

Установка подвесного унитаза создает более эстетичный вид в помещении, где он оборудован. Также создается больше удобств для уборки пола, особенно влажной.

Устройство получается более компактным, что особенно будет важным в малогабаритных квартирах. Появится дополнительное пространство для установки стиральной машины, или душевой кабины в совмещенных санузлах. Бачок в устройстве плоский, устанавливается за стеной.

Конструкция универсальна, ее можно устанавливать в помещениях любой формы и размера. Эти сантехнические устройства подойдут даже туда, где установка обычных унитазов окажется невозможной.

Правила и этапы

Вся система состоит из следующих основных частей:

  1. Рамы крепления с установленным на ней бачком.
  2. Чаша унитаза.
  3. Шпильки крепления, патрубки для соединения труб.

На первом этапе нужно создать нишу куда будет помещена инсталляция унитаза вместе с бачком для воды. Здесь нужно учесть несколько факторов. Прежде всего способность удерживать вес до 400 кг, поэтому материал стены должен быть таким, чтобы удержать анкерные болты глубокого проникновения. Высота ниши должна составлять один метр, ширина 60 см, глубина до 20 см. Понятно, что для многих стен выполнить условия по глубине будет невозможно, поэтому установку можно производить на стену, а затем закрывать этот участок гипсокартоном.

Для подвода канализации используют трубу с сечением 100 мм или больше. Уровень, на котором будет производиться стыковка с выводом унитаза, обычно выбирают таким образом, чтобы угол составлял 45°.

После сооружения ниши, и подведении канализационной трубы, монтируется рама, которая будет удерживать унитаз. Две точки крепления размечаются на полу, еще две на стене. Затем раму выверяют по вертикали и горизонтали и проводят соединение конструкции со стеной и полом.

В нижней части рамы, есть поперечные перекладины с отверстиями. В них вставляются болты и шпильки, которые будут удерживать унитаз. Болты ввинчиваются до упора в стену. Навешивается унитаз и подключается вода и канализационный слив. После этого нужно проверить качество соединений, чтобы не было протечек.

Последние записи