Оцинкованный водосток: преимущества и правила монтажа

05 Октябрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Система водостоков позволяет отводить воду, остающуюся после дождя с поверхности крыши.

При этом они защищают и оберегают фасад и фундамент здания от излишней влажности, а также механических воздействий. Основными достоинствами оцинкованных водостоков являются:

  • долговечная и надежная конструкция, которая обеспечивает прочность;
  • устойчивость к коррозии и воздействию солнечного света;
  • легкость монтажа, а также простое обслуживание всей конструкции;
  • пониженный уровень шума при использовании водостоков и достаточно приемлемая цена.

Чтобы купить водосток оцинкованный можно воспользоваться интернет магазинами по продаже сантехнического оборудования и комплектующих. Любая профессиональная фирма предоставит качественную продукцию с гарантированным обслуживанием. Но на протяжении всего использования есть возможность то, что произойдет разрушение стыков. В основном это происходит в жаркую погоду если не качественно нанесено покрытие.

Горизонтальный желоб располагается вдоль поверхности крыши под определённым углом и обеспечивает сбор стекающих потоков. После этого воронки, которые принимают этот поток по горизонтальному желобу направляют его в вертикальные трубы. Таким образом, они являются определёнными лейками, которые могут быть закрыты с одной стороны.

Трубы, которые помогают транспортировать воду вниз относительно желобов, называются вертикальными. Для изменения направления потока предназначены колени. Если при установке конструкции крепление закрепляются встык, то должна быть небольшая разница в диаметре на различных сторонах. В том случае, когда используется фальцевой тип, на края наносят специальный замки. с помощью которых сгибают материал. Также для соединения используются муфты.

Этапы установки

Для того чтобы установить оцинкованные водостоки необходимо соблюдать следующие действия:

  • отметить точки для крепления желобов с помощью кронштейнов;
  • если потребуется на них должны быть нанесены разметки под воронки;
  • установка желобов с помощью кронштейнов, после чего места, где образуются стыки и крепления должны быть соединены с помощью специального клея;
  • закрытие желоба с помощью карнизов и сеток, которые защищают от посторонних предметов;
  • разметка и изготовление водосточной трубы, после чего на стене намечаются отверстия, чтобы установить кронштейн;
  • монтирование трубы непосредственно к первому колену или воронке с помощью кронштейнов, а в конце монтажа при необходимости наносится защитное покрытие, и проводятся работы по уплотнению и изоляции.

После этого можно устанавливать воронки и система водостока готова к работе.

Последние записи