Облицовочный кирпич: разновидности, отличия и размеры

05 Март 2018 Рубрика: Советы строителю

Применение лицевого кирпича давно и широко востребовано при отделке фасадной части дома. Отделка лицевой стороны здания данным материалом смотрится намного предпочтительнее.

Лицевой кирпич, изготавливаемый на moybiznes.org/proizvodstvo-kirpicha, в сравнении с обычным имеет различия в фактуре, поверхности и составе. Размер облицовочного кирпича используемого в строительных работах имеет установленные отличия.

У данного изделия допустимо не менее 2 лицевых граней, с гладким или фактурным исполнением, без повреждений. Из-за брака с несоответствующими размерами это отличие может оказаться слишком явным, поэтому и ведется по данным параметрам усиленный контроль. Учитывая обычные габариты кирпичей легче определить какой величины будет цоколь подвергаемый облицовочным работам.

Стандартный размер

По своим размерам лицевой кирпич не аналогичен стеновому, ведь на него не выпадает основная нагрузка. Если по дизайнерскому плану нужна необычная лицевая кладка, должны подбираться разные габариты. Данному облицовочному изделию присущи не только свойство декоративного плана, оно защищает дом от погодных изменений и способствует утеплению.

В стандартном варианте одинарный лицевой кирпич таких размеров — 250х120х65 мм, крупноформатный — 285х85х85 мм, бывают нестандартные параметры 215х102х62 мм. Для производства кирпича больше используется силикатное или керамическое сырье.

Полуторный лицевой кирпич

По своим размерам он отличается от обычного лишь по толщине — 250х120х88 мм. Продажи его превосходят одинарный вариант из-за его повышенной прочности. Он бывает пустотелый и заполненный, от этого зависят области использования. При повышенной нагрузке — выбирают заполненный. Пустой подойдёт для сохранения тепла. Полуторный облицовочный кирпич по составу тоже бывает силикатный и керамический.

Клинкерный лицевой кирпич

Это модифицированный кирпич со стандартными габаритами, но более износоустойчивый и прочный. Он подходит на участки, где наружная область задействуется интенсивнее. Для изготовления такого изделия используется специальная глина и обжигается, благодаря чему оно получается очень прочным. Данный кирпич может иметь удлиненную форму 528х108х37 мм.

Двойной лицевой кирпич

Для ускорения строительного процесса предусмотрен данный стройматериал. Такое изделие увеличенного размера обладает следующими габаритами: 250х120х138 мм.

Последние записи