Необходимая информация о способах креплении водосточной системы

26 Март 2019 Рубрика: Советы строителю

Водосточная система в результате правильно спроектированной схемы установки профессионалом предотвращает разрушение фасадов от воды. Надежность этой системы зависит от качества выбранного материала и его корректной установки.

Что нужно учитывать при креплении водосточной системы?

Всегда до начала монтажа должна присутствовать схема проекта водосточной системы, подобран высококвалифицированный специалист в данном вопросе, а также выбран качественный материал. На материале и доставке водосточных труб не стоит жалеть средств, если хотите потом не переделывать ремонт ежегодно.

Проект водосточных труб должен включать в себя:

  1. Схему крыши дома
  2. Рассчитанную площадь крыши, ее наклонов и выступов
  3. Учитывать сезонность (дожди, снега)
  4. Рассчитать необходимый диаметр труб для системы, количество для расположения относительно стены.

Важными составляющими в водосточной системе являются трубы (обеспечивают стекание воды с крыши), желоба (участвуют в направлении потока воды), колена, воронки (собирают и выводят воду с помощью желоба), уплотнители (обеспечивают герметичность и надежность сложенных вместе элементов) и хомуты (отвечают за крепление системы к дому).

Выбор материала для способа крепления и самой водосточной системы крыши зависит от цены и характеристики материалов. Изделия для конструкции могут быть из:

  1. Алюминия (срок службы 50 лет, легок по весу и при изготовлении конструкций).
  2. Пластикового материала (прост в монтаже, низок по цене, прочный).
  3. Меди (дорогой по цене, неустойчив к электролитическим парам, долгий срок эксплуатации).
  4. Оцинкованная сталь (очень надежный).

В способах крепления водосточной системы важную роль играют кронштейны, их можно устанавливать как до монтирования крыши, так и после. Эти элементы фиксируют к готовой крыше к ее лобовой доске.

Кронштейны из металла в качестве крепления изготавливаются короткими, при отсутствии кровельной доски используют в монтаже комбинированный вариант, который имеет длинные отрезки стали, помогающие качественно его закреплять. Желоба крепятся на металлический костыль.

Вариантом выбора крепления на стропильную ногу являются места, где выпадают часто дожди. Таким образом, металлические крюки монтируют на равном промежутке друг от друга и закрепляют за конструкцию, обеспечивая уклон желобов для слива воды.

Еще одним способом крепления является крепление на настил во время установки крыши обычно из металлочерепицы. На нем останавливаю выбор при невозможности настила уменьшить несущую способность.

Этапы монтажа водосточной системы

Установка системы из ПВХ происходит следующим образом:

  1. Кронштейны крепят в лобовой доске.
  2. Желоба и воронку соединяют клеем.
  3. На кронштейны вешают желоба.
  4. Соединяют трубу с воронкой.
  5. Вставляют небольшой участок трубы, чтобы конструкция прилегала к стене.
  6. Муфты крепят трубы к стене.
  7. В конце трубы встраивают слив.
Последние записи