Какой стиль для кухни подобрать: сравнение арт-деко и барокко

31 Август 2018 Рубрика: Советы строителю

От дизайна кухни зависит многое. Настроение главного повара и удобство пользования кухонными принадлежностями и шкафами.

Это помещение можно оформить в разных стилях. Главное, чтобы оно сочеталось с другими комнатами в доме.

Кухня в стиле Арт-Деко

Такое помещение требует особого наполнения. Дорогая мебель, материалы и эксклюзивные виды отделочных материалов. В таком стиле неприемлемы простые формы. Там все подобрано со вкусом и на пике декораторского искусства. Такой вариант оформления кухни подойдем людям, привыкшим к роскоши. Растительные орнаменты, витиеватые узоры на разных поверхностях, все это можно увидеть в данном стиле.

Отделка выполняется из различных материалов. Это может быть:

  • кожа;
  • натуральная замша;
  • парчовая ткань.

Мебель для такого стиля выбирается необычная, имеющая неповторимый дизайн. Такую кухню на заказ можно сделать в Харькове. Применяется резьба, позолота и другие необычные отделочные материалы. Мебельный гарнитур с витражными стеклами и фурнитурой из латуни вполне можно встретить на такой кухне.

Кухня в стиле барокко

Роскошный стиль барокко является одним из нечасто встречающихся на кухне интерьеров. Он подходит далеко не к каждому помещению. Для его воплощения требуются большие площади. Не каждая кухня может вместить в себя такую мебель и элементы декора, которым требуются высокие потолки и свободное пространство. Характерные черты стиля — это показная помпезность и множество декоративных элементов.

Такому стилю присущи:

  • позолота;
  • светлые тона;
  • обилие архитектурных форм;
  • роскошная мебель.

Выбирая такой стиль, необходимо понимать, что другие помещения в доме должны быть оформлены в таком же стиле. Стиль барокко никак не сочетается с современными вариантами оформления помещения. Основная задача на такой кухне совместить функциональность с декором помещения. Цветовое решение такого помещения часто имеет белый, молочный или бежевый цвет. Эту цветовую гамму разбавляют шоколадными и бордовыми акцентами.

Часто в таком стиле применяется лепнина, колонны, массивные люстры и классическая посуда. В качестве отделочных материалов в таком помещении применяются текстильные обои, шелкография, мрамор, натуральное дерево. Текстиль подбирается с особой тщательностью. Массивные портьеры из бархата в сочетании с легкой струящейся тканью — это то, что должно быть на такой кухне. Центральное место в ней должен занимать обеденный стол. Он может быть только массивным и величественным.

Последние записи