Как правильно покупать квартиру без потери жилья и денег?

09 Октябрь 2013 Рубрика: Советы строителю

Приобретение квартиры – это, несомненно, ответственный этап. Ведь он сопровождается огромными денежными оборотами.

И неправильно выполненные действия могут привести не только к потере жилья, но и денег. Специалисты установили определенные критерии, на которые стоит ориентироваться.

Первичная или вторичная недвижимость?

Выбирая между первым и вторым вариантом, необходимо принять во внимание несколько существенные факты. Так, новостройка подходит тем, кто хочет получить жилье с уникальной планировкой, но не располагает достаточным количеством средств. Застройщики допускают поэтапную выплату за недвижимость в порядке, установленном в договоре.

Но вы должны понимать, что количество мошенников стремительно увеличивается. Поэтому могут быть сложности с выбором строительной компании. Помимо этого, вы должны понимать, что в первое время по всему дому будут проходить ремонты, что неприемлемо для молодых пар с детьми.

Если для вас вариант новостройки неприемлем, то можно остановить свой выбор на хрущовках или постройках 80-х годов. В этом случае у вас не будет проблем с коммуникациями, обустройством и ремонтом. Но в большинстве случаев в хрущовках кухня имеет небольшие размеры. Также требуется детальная проверка всех имеющихся на квартиру документов.

Только не последний этаж…

Основной причиной, по которой люди не хотят приобретать квартиру на последнем этаже – это проблем с крышей. Возникают они, как правило, из-за безответственного отношения со стороны коммунальщиков. Поэтому, выбирая жилье, соберите подробную информацию об их деятельности. Помимо этого, в многоэтажных домах часто возникают проблемы с лифтом. В определенные часы вы можете просто не дождаться горячей воды.

Но есть у этого варианта и преимущества. Так, ваша лестничная площадка всегда будет чистой. В вашу квартиру не будет неприятного запаха из подвала. Шум практически не доходит до последних этажей.

Документация

Выбрав несколько вариантов, сразу ознакомьтесь с документацией. Обратите внимание на то, выполнялась ли в квартире планировка. Для этого стоит сравнить схему в техническом паспорте с реальной обстановкой.

Если подобные действия проводились, то следующим шагом должно быть изучение документов, в котором это зафиксировано. На этом же этапе стоит обратить внимание на бумаги, подтверждающие правомерные действия продавца. Кстати, специалисты не рекомендуют покупать квартиру по доверенности. Причина – распространенное мошенничество с подобными документами.

Осмотр квартиры

Еще один важный этап – осмотр. Выполнять его необходимо тщательно, без стеснения. Учтите, все, что вы не досмотрите, вам придется исправлять и ремонтировать за собственные деньги.

Такой детальный подход избавит вас от проблем, а также позволит подобрать действительно качественное жилье.

Последние записи