Как эвакуировать строительную спецтехнику: особенности и нюансы

08 Сентябрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Спецтехника используется в строительстве, но самостоятельное передвижение ее до объекта невозможно ввиду особенностей конструкции.

Поэтому для доставки спецтехники используют эвакуаторы. Перевозка требует дополнительных ресурсов, а в отдельных случаях, разрешение в соответствующих инстанциях.

Особенности эвакуации спецтехники

Тракторы, погрузчики, экскаваторы и другие машины относятся к типу специализированной техники. Их отличает способность выполнять сложные задачи. Осуществить эвакуацию машин можно, если воспользоваться услугой: вызов эвакуатора в Москве. Выполняется транспортировка с помощью транспортных средств, технической оснащенности и профессионалов.

Транспортировка спецтехники относится к трудновыполнимым задачам из-за больших габаритов и массы машин. Специализированные эвакуаторы имеют усиленную ходовую часть, специальные механизмы для погрузки техники на транспорт. Грузоподъемность платформы составляет не менее семи тонн.

Перевозку спецтехники осуществляют с особыми требованиями:

  1. Груз должен быть надежно закреплен и правильно расположен на платформе.
  2. Максимальная скорость эвакуатора не должна превышать 40 км/ч.

Транспортировка спецтехники выполняется двумя способами: с полной и частичной погрузкой. Первая из них пользуется спросом. Второй вариант погрузки используется при неисправном рулевом управлении спецтехники.

Нюансы транспортировки спецтехники

Необходимость вызова эвакуатора, прежде всего, обусловлена перевозкой исправной спецтехники, которой запрещено самостоятельно передвигаться по автодорогам. Причины, по которым пользуются услугой вызова эвакуатора, заключаются в следующем:

  1. Самостоятельное передвижение специализированной техники на гусеничном ходу запрещено по городским улицам из-за возможности нанесения дорожному покрытию вреда, а также из-за крупных размеров машин.
  2. Крупная техника способна повредить электросети во время передвижения, дорожную разметку, столбы с проводами. Перевозимая техника разбирается и перевозится частями.

При планировании перевозки учитывают маршрут, по которому будет осуществляться перевозка крупногабаритных машин. Логистический отдел также предусматривает состояние на дорогах: интенсивность движения, ремонтные работы. При перевозке спецтехники может быть организовано сопровождение, отвечающее за безопасность дорожного движения.

Последние записи