Энергосберегающие лампы

08 Февраль 2013 Рубрика: Советы строителю

Высокая стоимость светодиодных энергосберегающих ламп обусловлена, как уже было отмечено, высокой ценой входящих в нее ярких светодиодов.

В лампу для охлаждения  светодиодов (которые довольно сильно нагреваются) встроен специальный радиатор, это увеличивает габариты и стоимость светодиодного модуля. Светодиодный модуль включает в себя несколько светодиодов с радиатором (количество светодиодов может насчитывать несколько десятков), заключенных в единый корпус, а также для обеспечения требований к электропитанию снабжён дополнительным электронным устройством.

К патронам обычных ламп накаливания годятся энергосберегающие лампы с цоколем E14 и E27, они и предназначены для установки. Патрон E14 с резьбой 14мм уменьшенный, E27 (резьба 27мм) – просто стандартный бытовой патрон.

Энергосберегающие лампы – это шаг вперёд и, несмотря на несовершенную конструкцию современных энергосберегающих ламп, они несут экономию семейного бюджета и электроэнергии в сравнении с низкого качества отечественными лампами накаливания.

Последние записи
Комментарии
Сергей И., 16 февраля 2013, 08:11

Заменил освещеие всего дома на энергосберегающие лампы, друзья-знакомые до сих пор поглядывают с легкой ухмылкой, не могут понять для чего были потрачены деньги ) Пытался объяснить - бесполезно. Их право, ведь главное - я доволен.

Виктор Райчук, 04 марта 2013, 14:47

Раньше я не знал даже о существовании таких ламп, но последние два года использую для домашних потребностей только энергосберегающие. Они и перегорают не так часто.

Людмила, 23 марта 2013, 12:15

Меня в этих лампах напрягает процесс утилизации (его у нас в стране просто нет) и непривычный спектр света. Цвет волос, лица, помады очень меняется под ними (женщины поймут)) А так, конечно, я ЗА!

Комментирование данной записи отключено