Где применяется оконная лента?

26 Июль 2013 Рубрика: Советы строителю

Важным этапом монтажных работ, от которого во многом будет зависеть микроклимат в помещении, является герметизация оконных швов во время установки оконных конструкций.

оконная лента

Неграмотный монтаж и отсутствие надлежащей герметизации швов способны привести к образованию на окнах конденсата в ходе их эксплуатации, появлению трещин, плесени и грибка на внутренних откосах и местах стыка оконного блока и стены. Кроме того, возможно появление сквозняка в помещении, а также нарушение не только теплоизоляции, но и звукоизоляции.

Для решения подобных строительных и бытовых проблем используют разные типы оконных лент. Этот материал помогает значительно увеличить скорость строительства. Кроме того, он незаменим для крепежа деталей, отличающихся по коэффициентам расширения. Двусторонние ленты характеризуются высокой эластичностью, которая уберегает полученное соединение от перепадов температур.

Оконная лента может быть следующих видов: дублированная, на основе нетканого полотна, металлизированная, диффузионная. Дублированная лента представляет собой эластичную ленту, изготовленную из бутилового каучука и дублированную нетканым полотном. Она имеет высокую степень клейкости и используется, чтобы изолировать узлы примыкания оконных конструкций.

Ленту на основе нетканого полотна изготавливают из бутилового каучука и дублируют нетканым полотном. Эта герметизирующая самоклеящаяся лента также используется, чтобы изолировать узлы примыкания оконных конструкций. При обработке монтажного шва такой лентой гарантируется его правильное функционирование. Этот изолятор оберегает утеплитель монтажного шва от преждевременного разрушения за счёт своей высокой паронепроницаемости.

У металлизированной ленты, изготовленной на основе нетканого полотна, по всей длине имеется металлизированное полимерное покрытие и клеевая бутилкаучуковая полоса. Её крепят по периметру внутренней стороны рамы. Металлизированная лента допускает как влажный, так и сухой метод отделки оконных откосов.

В основе изоляционной диффузионной ленты имеется нетканое полотно мембранного типа, снабженное клеящим слоем из бутилкаучука. Диффузионная лента обеспечивает вентиляцию внешнего контура монтажного шва и его изоляцию от проникновения атмосферной влаги. В случае необходимости может быть установлена под водоотводным сливом оконного проёма и по периметру конструкции.

Последние записи