Датчики давления для насосной станции: виды, принцип работы и особенности

18 Август 2018 Рубрика: Советы строителю

Имея частный дом нет нужды рассказывать хозяину о проблемах с подачей воды, особенно если дом находится в конце сети водоснабжения и канализации, где существует прямая зависимость от количества открытых одновременно кранов у соседей.

Нехватка напора воды решается путем установки насосной станции с автоматическим управлением.

Виды и назначения

Автоматические станции способны выровнять давление в сети, сглаживая гидроудары в системе, и имеют определенный запас воды в случае отключения энергии. Работа данной системы регулируется датчиками при помощи, которых происходит включение и отключение системы. Делая выбор в пользу того или иного оборудования необходимо в первую очередь определять внимание именно на диапазон регулировки.

При подключении насоса в скважину или колодец необходимо проверить наличие датчика давления воды, поскольку без него не произойдет включения насоса, благодаря ему в водопроводе поддерживается необходимое давление воды.

Именно датчик давления позволяет оборудованию работать длительный срок, оберегая его от постоянной работы и перегрева. Можно купить датчики давления тут.

Принцип работы

Давление в сети регулируется отдельным блоком – датчиком реле давления воды. Настройку производят специалисты, самостоятельное вмешательство может закончиться неверной настройкой системы и перегреву составляющих частей насоса. Работают они по принципу замыкания и размыкания электрической сети.

После включения насоса происходит повышение давления в сети, как только оно достигнет максимума, то давление, оказываемое на мембрану, подает сигнал реле и размыкается цепь до понижения давления. В этот период остывает насос, после чего происходит включение.

Для контроля над работой системы и уровнем давления в ней устанавливают манометры, которые показывают наибольшее и наименьшее значение.

Особенности

Чтобы верно выбрать насосную станцию необходимо соблюсти следующие моменты:

  • точно определить глубину скважины;
  • потребность дома в объеме воды за единицу времени;
  • необходимый напор;
  • объем накопительного бака.

Выполнив расчеты по количеству точек водоразбора, и расстояния подачи воды определив потребность, из данных параметров подбирают оборудование для дачи.

Последние записи