Выбираем шкаф для одежды в комнату подростка: виды и рекомендации

10 Июль 2019 Рубрика: Ремонт

Переходной период ребенка связан с процессом становления характера и вырабатыванием привычек и предпочтений.

На этом этапе развития каждый подросток предъявляет свои требования к тому, что происходит в его жизни. Немаловажное значение имеет окружающая его обстановка в доме, а конкретнее в его комнате. Вкусы и предпочтения играют основную роль в интерьере личного пространства подростка.

При выборе шкафа для одежды в его комнату необходимо учитывать его предпочтения. Главные требования к мебели остаются неизменными:

  • надежность конструкции;
  • высокая функциональность;
  • соответствие параметрам помещения
  • экологическая безопасность.

Производители мебели предлагают различные варианты шкафов для вещей, различающихся по типу конструкции, по способу монтажа, по конструкции и форме, по цветовой гамме и т.д. В зависимости от того что именно будет храниться в вещевом шкафу подростка, нужно подбирать подходящее изделие. Шкафы могут быть разделены на секции для хранения в них одежды повседневной или демисезонной, верхней. Для покупки одежды посмотреть pull and bear каталог и определиться с подходящими вариантами вещей для подростка, с учетом которых нужно подобрать модель изделия.

Рекомендации и советы при выборе шкафа

Следует учесть, что шкафы подбираются с учетом особенностей пола ребенка:

  1. Для девочек шкаф для одежды должен иметь зеркало большого размера, много ящиков и полок, отдельную секцию для хранения вечерних платьев и нарядов. Желательно чтобы шкаф занимал, как можно меньше места в комнате, тем самым образуя свободное, для творческого выражения пространство. Рекомендованные цвета шкафа в комнату подростка девочки должны быть нежными и светлыми — розовый, голубой бежевый, персиковый. Возможно оформление поверхности шкафа тематическими рисунками и изображениями.
  2. Мальчикам подросткам шкаф для одежды служит одновременно и местом хранения предметов индивидуальной заинтересованности – спортивные принадлежности, инструменты строительные или музыкальные. Обязательно наличие выдвижных ящиков различных размеров и объемов. Он должен быть вместительным, компактным, предназначенным для хранения помимо одежды еще кучи полезных вещей и предметов и ярко выраженным отличием по цветовой гамме.

Подбор различных конструкций мебели в сочетании со шкафами для одежды, позволят обустроить пространство комнаты с максимальными удобствами и создать неповторимый интерьер комнаты.

Последние записи