Технология алюминиевого остекления балконов: из каких этапов состоит процесс

11 декабря 2021 Рубрика: Ремонт

Алюминиевое остекление балконов с каждым годом становится все более популярным. Сам материал отличается повышенной прочностью и долговечностью, за счет чего отлично переносит эксплуатационную нагрузку и перепады воздуха, влажности.


В данном обзорном материала акцент сделан на базовые правила проведения остекления балконов именно алюминиевым профилем. Если же вы пока находитесь на начальном этапе и рассматриваете алюминиевое остекление как альтернативу пластику, в статье будет обозначено несколько основных аргументов в пользу данной технологии.

Алюминиевое остекление: особенности технологии

Остекление балкона и лоджии с помощью алюминиевого профиля имеет несколько преимуществ. Одно из основных – легкость подобных конструкций, что нивелирует большой вес, который можно приходится на опорную конструкцию, и в целом повышает простоту процесса установки. К числу достоинств технологии относится ее эстетичность, устойчивость к потенциально возгоранию и экологическая безопасность. Балкон, оформленный таким способом, простоит минимум 50 лет, не потеряв первоначального состояния.

Остекление балкона алюминиев: подготовительный процесс

Начинать работу нужно с подготовки участка. Пренебрегать им не стоит, поскольку от правильной подготовки во многом зависит конечный результат. На этом этапе важно собрать необходимый перечень инструментов и расходных материалов. Сам процесс начинается с демонтажа старой конструкции, если она имеется. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить бетонную основу. После из перил и опорной конструкции нужно убрать крепежные элементы, всю раму или ее части.

Отследите состояние ограждения. Оно должно быть целым. Если по периметру появились трещины и сколы, то их нужно заделать. Несмотря на небольшой вес алюминиевого профиля, перила и опорная часть должны быть идеальными, чтобы исключить вероятность деформации с течением времени. Это особенно актуально для старых домов. После укрепления конструкции необходимо уложить слой теплоизоляции между бетоном и самой алюминиевой рамой. Проще всего ее крепить на небольшой деревянный брус размерами 5х5 см. Он будет выступать в качестве дополнительной опоры и усиления.

Правила монтажа алюминиевого профиля

Процесс остекления балкона начинается со снятия открывающихся частей алюминиевых конструкций. Это существенно упростит всю последующую работу. «Глухие» части нужно освободить от стекла, чтобы не повредить его. Далее нужно закрепить на пластины и обязательно оставляем шаг минимум в 70 см.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: