Роль топливного блока в работе биокамина: особенности и характеристики

19 Апрель 2019 Рубрика: Ремонт

Большинство людей обожают камины, так как они вносят в интерьер уют и обогревают помещение. Но установка камина в городской квартире сопряжена с многими проблемами, поэтому он считается прерогативой загородного дома.

 

В последнее время очень модными становятся биокамины. Это обусловлено тем, что:

  • его можно разместить в обыкновенной квартире;
  • для его обустройства не нужен дымоход;
  • не требуется оформление разрешения и другой документации;
  • живое пламя.

Все вышеперечисленные качества делают этот предмет интерьера желанным, так как он совмещает в себе две функции: служит для отопления и придает эстетичность внешнему виду помещения.

При покупке биокамина следует огромное внимание уделить тому, что называется его сердцем – топливному блоку, который прилагается в комплекте и осуществляет горение камина. По внешнему виду он напоминает металлический ящичек, размеры которого варьируются в зависимости от модели биокамина. Для регулировки высоты пламени в нем есть задвижка, которая в закрытом состоянии прекращает процесс горения.

Для осуществления процесса горения вовнутрь топливного блока заливается этанол, концентрация которого не должна быть ниже, чем 10%.

Как правильно выбрать топливный блок для биокамина

Приступая к выбору топливного блока, следует учитывать то, что его стоимость достаточно высока, так как он является основной составляющей биокамина. Изучите, какие фирмы-производители долгое время занимаются поставками этого оборудования. Подробности про топливный блок Марапи от компании Gloss Fire можно узнать на сайте, так как данная компания на протяжении длительного времени занимается выпуском топливных блоков для биокаминов.

Чтобы не переплачивать лишних средств, определитесь, каких размеров будет ваш биокамин и из какого материала должен быть изготовлен блок. Чтобы он прослужил достаточно долгое время, хорошо будет приобрести изделие из нержавеющей стали, так как при наличии толстых стенок, он прослужит гораздо больше. Чем толще металл, тем долговечнее камин.

Чтобы при эксплуатации биокамина не произошло возгорания, следует соблюдать меры безопасности:

  1. Обращайте внимание на производителя и качество сборки. Топливный блок китайской сборки не прослужит долго.
  2. При покупке не стесняйтесь, внимательно осмотрите блок на герметичность сварных соединений.
  3. Если топливный блок деформирован в одном или нескольких местах, это говорит о том, что он мог быть транспортирован с несоблюдением правил, либо при сборке произошло нарушение технологии. Такую вещь, с учетом того, что она дорогая, покупать не следует, даже если вам предложат скидку. Попросите, чтобы ее заменили.

Топливный блок для биокамина должен быть качественным, так как от этого напрямую зависит продолжительность срока его службы.

Последние записи